给陕西人一个馍,就能夹遍全世界……

时间:2018-03-19 14:25:15 作者:嘿超人 阅读: 2777 点赞: 92 分享: 76

岐山同城圈魅力西岐!我们在这里!

有人说陕西人是面肚子,

三天不吃面就浑身不自在。

陕西人爱吃面也会做面,

给他一袋面粉,

他能还你一个奇迹!

给他一个馍,

他就能夹遍全世界……

腊汁肉夹馍

吃家们都懂,铁圈虎背菊花,是衡量白吉馍的最高标准。好吃的腊汁肉夹馍一定要馍酥肉烂,吃到最后都是满手地流油,搞的人欲罢不能。

腊牛肉夹馍

西安人早上喝肉丸胡辣汤的标配,一碗胡辣汤,一个腊牛肉夹馍,就是一顿美美的早餐。

潼关肉夹馍

潼关肉夹馍与其他肉夹馍的区别主要在于烧饼的不同,刚出炉的千层烧饼里边是一层层的,皮薄松脆,像油酥饼。咬一口,能掉一桌子渣渣。

据老吃家讲,潼关肉夹馍最传统的吃法是用刚出炉的热烧饼夹上煮好的冷肉,口感跟其他夹馍完全不同哦。

孜然炒肉夹馍

孜然炒肉是西安娃常吃的一道菜了,在好多夜市上你是会经常看到这个东西的身影的,因为它够实在,够江湖。

这个夹馍一定要馍酥,绝对不能软biabia的,孜然炒肉也需要见功夫,少一分了不好吃,多一分就老。

卤味肉夹馍

相比传统的西安肉夹馍来讲,这个就显得有点那么“不正经”,猪头肉、香肠、凉菜……只要你喜欢,随便放点啥都行。

蛋菜夹馍

回民街一大特色,地道的清真美食,虽然没有肉,依然香到口水横流。

现烙出来的饦饦馍抹上一层辣酱,然后铺一层咸菜,再夹上两三个咸鸭蛋黄。最后再洒上几粒酥脆的花生米,辣酱的拉,咸菜的爽,蛋黄的香,花生米的脆……每一口都是超级享受。

锅盔辣子夹馍

地道的陕西美食,锅盔辣子夹馍,刚出锅热乎乎的锅盔,配上提前拌好的辣子,入口不寡淡,清爽的味道,既可以当主食,又可以当辅菜。

臊子肉夹馍

宝鸡岐山人臊子面小伴侣,孩子拳头大小的白面馍馍,掰开夹上臊子肉,配着臊子面一起吃,饱腹还解馋!

如果在西安想吃这种臊子肉夹馍的话,一定要去正宗的岐山面馆,嘹~

擀面皮夹馍

宝鸡来的擀面皮夹馍,据说是不少宝鸡人的童年记忆,近年来也是火遍了西安的大街小巷,酸辣劲道的擀面皮配热腾香酥的白吉馍,刚出锅的最好吃~

鹅肝肉夹馍

西安独一家的,只有唐乐宫才能吃得到的美食。

跟奢华的法国鹅肝不同,选用新鲜鹅肝作为食材,搭配独家秘制的调味料,经过特别的制作方法,将西方的鹅肝与关中的馍相结合,卖相也是相当精致。

土豆片夹馍

西安年轻人更喜欢的便捷早餐,煮的麻麻辣辣的土豆片,蘸着麻酱夹馍,更是陪伴了不少人上学时光的热乎早餐。

水盆月牙饼夹馍

澄城特色的水盆羊肉,现烙的月牙饼是标配,再端上一碟小菜,好吃家通常会掰开饼子把小菜、粉丝、羊肉一股脑儿夹进去,又香又软清爽还不腻口!

鸡蛋花干夹馍

上世纪70年代从河南那边传过来的美食,跟胡辣汤一样,几乎西安大街小巷,都能在早餐摊上见到这种美食,卤煮香软劲道的花干,配上茶叶蛋,馍一定要软,吃起来那才叫个美。

辣条夹馍

8090后们的童年回忆有木有?那个时候卫龙还没国际化,掰开馍夹进去几片就是一顿美美的早饭。

当然老陕夹馍还有很多口味,

今天,小坡妹就先讲到这里,

爱吃馍的你们,

还知道有啥好吃的夹馍呢?

小坡妹在留言区等你们哟~

▍来源:网络 ...............................................................................

▍版权归原作者有,如有侵权请联系我们及时处理! ..

相关阅读
推荐阅读