长江经济带这2个新一线城市有福了,将规划一条战略性高铁干线

时间:2018-02-09 13:56:09 作者:老Q懂你 阅读: 1473 点赞: 12 分享: 60

在长江经济带的城市圈中,城市的发展已跃然城市国家重要的城区,中部的崛起也将带动更多的经济发展。加上如今高铁的不断规划,让更多的城市有了进一步的联系,今天要说的就是这2个新一线城市,将规划一条战略性的高铁干线。

这一条链接长江经济带上的高铁干线,将缓解长江三角洲城市的交通压力,同时也将这2个新一线城市之间沿线的地区带动起来,最受益的也将是千千万万的百姓,有了高铁,出行方便了,就更加容易发家致富了。

这一条干线的起点就是浙江的杭州,终点就是湖北的武汉,被称之为武杭高铁。

杭州和武汉都入选了新一轮的新一线城市名单中,这也是被认可了才有这样的机会,未来杭州也成为中国的高铁之城,将规划出6个高铁站,超过5条重要的高铁干线。而武汉也将继续发挥其交通枢纽的重要作用,成为中国的高铁之心。

武杭高铁是由武黄(武汉至黄冈)、黄安(黄冈至安庆)、宁安客专安池段、池黄高铁、杭临绩高铁组成。武杭高铁的沿线预计设站情况是:武汉站、黄冈东站、浠水南站、蕲春南站、武穴北站、黄梅南站、宿松高铁东站、安庆站、池州站、青阳站、黄山区站、绩溪北站、临安站、杭州西站14个站,看看有你的家乡吗?

相关阅读
推荐阅读