张会养作品:献给阿妈的歌

时间:2018-02-10 12:52:04 作者:叶公好色 阅读: 250 点赞: 79 分享: 73

一个人的住所是房子,两个人的归处才是家。

每逢佳节倍思亲,望着窗外的明月,唱起这首献给阿妈的歌:“遥望夜空的明月,想起了久别的故乡,漂泊异乡的游子牵着妈妈。明月啊明月,请你等等,请你等等,我想把思念捎给你,送给我的妈妈。妈妈、妈妈孩儿思念您,游子心中的妈妈 ,多么慈祥……”。泪水伴着歌声,真希望明月能把我思母的心切捎给亲爱的妈妈。

这是一首感人肺腑, 动人心弦的歌,句句歌词唱的都是对妈妈的思念。妈妈的爱如春风,温暖着我的心房。妈妈的爱如雨露,滋润着我成大。妈妈的爱最无私,从不苛求儿女的回报。

小时候,没有电灯,晚上坐在煤油灯下,我依偎在妈妈的怀抱里,听妈妈讲着曹娥的故事和过去的事。无论妈妈白天在生产队干活多么辛苦,晚上总是在微弱的煤油灯下,伴着月色手里拿着针线给我们做鞋缝补衣服。

身体瘦小的我, 总是爱生病。妈妈常常心痛的抚摸着我的头叹息着:“真是苦了我娃,生在这个贫穷的家里,让我娃吃不饱穿不暖 ,落下一身的毛病”。多少次,妈妈用瘦弱的身体,背着我四处求医。在最艰难的岁月里,妈妈辛辛苦苦在生产队挣着工份,用汗水给我换来生存的希望。妈妈用人世间最伟大,最无私的爱养育我长大成人。好不容易熬到儿女们成家立业,儿孙满堂妈妈却老了。

如今,日子好过了,可我那可怜的妈妈还没能来得及享福 ,就远远的离开了我。

多少个夜晚,望着满天的星光对着明月,托明月把我的思念捎给我亲爱的妈妈,告诉妈妈:女儿有多么、多么的思念您。可这一声声的呼唤, 一滴滴眼泪,只能托明月捎给我亲爱的妈妈。

妈妈,女儿愿您在那边永远没有病魔缠绕 ,一切都安好!

作者简介

岁月如歌,本名张会养,渭南长寿塬人,临渭区作协会员。热爱文学,酷爱诗歌,用文字记录着生活的点点滴滴,用诗歌陪伴着退休生活!作品曾发表于诸多微信平台,发表作品百余篇。

相关阅读
  • 宝骏推出全新车型,仅售7万不输哈弗H6,可却断了自家560的后路!

    宝骏推出全新车型,仅售7万不输哈弗H6,可却断了自家560的后路!

    2018-02-12

    宝骏推出全新车型,仅售7万不输哈弗H6,可却断了自家560的后路!

  • 王者荣耀COSPLAY貂蝉仲夏夜之梦

    王者荣耀COSPLAY貂蝉仲夏夜之梦

    2018-02-27

    王者荣耀COSPLAY貂蝉仲夏夜之梦王者荣耀COSPLAY貂蝉南北组及笄女子绿林美艳动人...

  • 我国特警装备格洛克手枪,国产最新型92式手枪将被淘汰?

    我国特警装备格洛克手枪,国产最新型92式手枪将被淘汰?

    2018-03-08

    喜欢狩猎器械的老铁们可以看以下视频手枪的发明已经有几百年历史了,手枪的使用方式和用途也在发生着巨大的变化,比如在过去我国军队只有军官才配备手枪,无论是军官手枪还是警察手枪,在性能上其实都无法满足特种部队和特警使用手枪的需求,特种部队和特警需要给手枪加装很多战术配件,而且还要有各种战术背带,这些要求都...

  • 东部倒数第一都输?骑士多项数据均为联盟倒数,泰伦卢直接被气晕!

    东部倒数第一都输?骑士多项数据均为联盟倒数,泰伦卢直接被气晕!

    2018-02-08

    兵败如山倒,这句话用在骑士身上在合适不过。半场领先领先16分,生生被东部倒数第一魔术打回来了。依靠着第三节西蒙斯的出色发挥,骑士主场98-116惨败魔术。别忘了,魔术和老鹰目前东部并列倒数第一。人心散了,队伍不好带了,骑士面临着就是这样的困境。JR与汤普森依旧混日子,克劳德来了骑士就是正常出场,我也不出彩,我...

  • 桂林叠彩山素有“登上叠彩山,活到一百三“的说法,那我们得去攀登下!

    桂林叠彩山素有“登上叠彩山,活到一百三“的说法,那我们得去攀登下!

    2018-03-03

    桂林市区知名度最高的景区为两江四湖三山,圈起来慢慢游,象鼻山有去过了,那再到叠彩山去看看。之所以叫叠彩山,主要是因为山上的石头不同于别处,它们像绸缎,层层相叠而成。有几处山头可以攀登,虽不是很陡峭,但每处都会看到不一样的风景;先登于越山吧,要说它最早被开发要追溯到唐代,由诗人元晦开发,是不是又没听过...

推荐阅读