经典视频│肖若兰、张新华全折《洞房》,百看不厌!

时间:2018-02-12 18:08:47 作者:陕西戏曲广播 阅读: 6457 点赞: 92 分享: 69

演员介绍

肖若兰(1934-1995),秦腔名家,工小旦,八岁学艺,解放后到易俗社。曾经李正敏、王天民等名家指点,在唱腔上很有造诣。她很讲究发声技巧和声音的美,装饰音的运用很具特色,而她那特有的鼻腔共鸣又给她的唱腔增添了饶有风味的个性色彩。她演唱的几乎每一出戏,象“藏舟”“夺锦楼”“扫窗会”等等,都能创造一、两段比较成功的唱腔,实属难能可贵。她曾获得陕西省第一届戏剧观摩演出演员一等奖。

张新华(1918-1996),秦腔名家,工小生。1931年进正俗社学艺,曾先后在兰州、平凉等地演戏,1949年到西安市秦腔一团。做功非常讲究,稳而不滞、帅而不飘、一招一式都寓于美的追求。由于他多才多艺,功底深厚,所以能适应小生行当中的各种角色。无论是《西厢记》中风流多情的张君瑞,还是《游龟山》中英俊侠义的田玉川以及潇洒英武的周瑜和诚挚憨厚的梁山伯,他都能演得十分生动。曾以扮演《藏舟》中的田玉川获得第一届全国戏曲会演演员三等奖。

相关阅读
  • 张艺谋新片《影》定档暑期 水墨风新剧照充满诗意

    张艺谋新片《影》定档暑期 水墨风新剧照充满诗意

    2018-03-01

    由张艺谋执导的新片《影》今日发布“二元”海报,并正式宣布定档2018年暑期,同时还有一批新剧照公布。《影》讲述的是一个关于替身的故事,发生在三国时期的蜀国。太极阵上真身与影子同在,三人呈现对峙局势,而阴影中持刀刺客半身微露,有一种神秘又诗意的美感。《影》的影像风格与张艺谋导演之前在作品中热衷展现的浓郁个...

  • 首批备案的P2P平台不超过150家

    首批备案的P2P平台不超过150家

    2018-01-30

    截止目前,各地区关于备案操作指引基本清晰,这些地区对网贷平台的备案登记的规定基本类似。至于首批能够完成备案平台的数量,在各地备案进展中也传出了一些消息。据了解,上海金融办对网贷机构重点关注的名单在80家左右。根据微信网贷平台(当当代 )分析,该平台在新规落实后,开始着手调整降低平台的利率,始终将利息降...

  • 让你做一天的大块头肌肉男,将会拥有怎样的生活体验?

    让你做一天的大块头肌肉男,将会拥有怎样的生活体验?

    2018-02-21

    有人说,一旦你开始健身,便彻底与正常人的生活划开了界限。那如果你要是练成了肌肉男,从吃饭到睡觉,可以说都是完全异于常人的。早起--吃到吐的早餐10个炒全蛋、80克燕麦片、一个猕猴桃、一根香蕉、一杯蛋白粉、一碗脆脆米。是我了解到的一位国外健身达人的早餐,他体重在190斤左右。开始今天第一练GIF没工夫打瞌睡,在早...

  • NBA/走定了?骑士老板不想给詹皇交易否决权

    NBA/走定了?骑士老板不想给詹皇交易否决权

    2018-02-23

    「小皇帝」LeBron James今年夏天会落脚何处,仍是外界讨论得沸沸扬扬的话题,骑士在交易截止日前起死回生的交易,似乎让James留在克里夫兰的机会变得更大了。但是根据美媒报导,骑士老板Dan Gilbert似乎不打算给前者交易否决权,这可能对他的决定产生影响。露天看台记者Howard Beck表示,James希望能掌握一切,而Gilbert也...

  • 大动作!市中心1000㎡大规模改造!美如艺术馆,惊艳桂林城!

    大动作!市中心1000㎡大规模改造!美如艺术馆,惊艳桂林城!

    2018-02-09

    开家咖啡店吧!每个觉得自己有文艺潜质的人在年少时都曾有过这样的梦想随着年龄的增长,你知有些梦想它只停留在了某些特定的时光但这并不妨碍我们对咖啡店的款款深情……艺术与我们的日常生活有何联系?上世纪六七十年代,观念艺术家们提出了这个问题我们能联想到的也许就是高晓松的那句“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方...

推荐阅读