北京最新天气预报:立春啦!下周气温缓慢回升 仍无降雪可能

时间:2018-02-04 14:14:28 作者:北晚新视觉 阅读: 2685 点赞: 39 分享: 66

2018年2月4日讯,“一年之计在于春”,今天是立春节气,二十四节气中的第一个节气。未来一周,北京一路高唱“晴歌”,蓝天持续在线,气温也将缓慢回升,最高气温可升至5℃左右。

新华社图

春天的脚步越来越近了,天气也变得乍寒乍暖,反复无常。据北京市气象台今晨预报,今天白天晴间多云,偏南风2、3间4级,最高气温2℃;夜间晴间多云,南转北风2、3间4级,最低气温-8℃。专家提醒市民,早晚气温低,注意防寒保暖,谨防感冒。

预计下周,北京气温开始缓慢回升,下周五最高气温可升至5℃左右,同时最低气温也会略有回升,但早晚依然寒意十足。由于缺少降水,北京近日天气十分干燥,相对湿度最低10%出头。据统计,自去年10月23日至今,北京仍未出现过有效降水,预计未来一周以晴为主,弱冷空气活跃,风干物燥,需要注意防风防火,谨防火灾。

预计下周双休日期间,天气以晴到多云为主,有利于污染物的扩散,空气质量较好。但是,受冷空气的影响,白天气温会明显下降,最高气温在0℃和1℃;夜间最低气温在-8℃至-7℃。总的来看,下周双休日期间,天气较有利于出行和户外活动,只是早晚气温较低,风力较大,风寒效应明显,外出需注意防寒保暖。

来源:北京晚报 记者 孙乐琪

相关阅读
  • 小鲜肉小花演的越辣眼,越让人想起港式的稀缺演技!

    小鲜肉小花演的越辣眼,越让人想起港式的稀缺演技!

    2018-02-07

    最近新上线的《谈判官》可以说是最近几个月以来讨论度最高的电视剧了,这是杨幂继跟鹿晗的合作以后,又一次跟年下男一起合作电视剧,而这次的男主角是鹿晗的昔日队友黄子韬。等一下!你们这是要扎堆沾一下杨幂旺夫的喜气吗?杨幂这次可要无力回天了啊,不仅奶不活黄子韬,可能还要背上毒瘤的骂名!这次《谈判官》听起来就s...

  • 杨幂零点为Baby送生日祝福,黄晓明贴心陪伴,手上钻戒亮瞎了双眼

    杨幂零点为Baby送生日祝福,黄晓明贴心陪伴,手上钻戒亮瞎了双眼

    2018-02-28

     如果喜欢小市民的文章,可以关注或点赞,留言也ok啊!万分感谢小仙女小帅哥们!28日,杨幂在微博晒出与Baby张大大的合照,并发文称:“今天是@angelababy的生日,在这里让我们一起祝福她:福如东海,寿比南山!再生一个,生日快乐!干杯吧朋友们,为了我们珍贵而美好的友情!”照片中,三人对镜头齐卖萌嘟嘴,生过娃的杨...

  • 对于阿德面对记者的回答,球迷说:太马刺了,太波波维奇了!

    对于阿德面对记者的回答,球迷说:太马刺了,太波波维奇了!

    2018-02-19

    今天,正在洛杉矶参加全明星周末的马刺球员拉阿尔德里奇今日接受了采访,对于自己的近况也做出了回应,阿德表示在心态方面自己已经更加平和。阿德说道:“本赛季我的心态就是‘上场比赛,’而在过去我的心态则是‘努力表现得完美。’”对于因膝伤缺阵两场,他也作出了回应。“我现在很好,那么做就是为了确保各方面都很好,...

  • 盘点NBA近10年落叶归根的故事,虽不舍詹韦但仍要祝福韦德回家!

    盘点NBA近10年落叶归根的故事,虽不舍詹韦但仍要祝福韦德回家!

    2018-02-09

    今天凌晨,在交易截止日之前最热闹的当属是骑士队了,一共完成了三笔交易,送走了罗斯、韦德、小托马斯等6位球员,换来了克拉克森、小南斯、乔治希尔、胡德以及选秀权。这三笔交易当中,骑士球迷最不舍的当属是相当于白送韦德回了热火,要知道韦德虽然巅峰不再了,但是本赛季至今在骑士还是有着不错的发挥的,尤其是骑士连...

  • 3·14!敢爱就做行动兀

    3·14!敢爱就做行动兀

    2018-03-14

    三月,已开满鲜花世界爱情,也许有更美好的期待红玫瑰你收到了吗2.14那个难忘日子没有在老地方等到你3月14日来了在这个白色情人节里想在春光灿烂的时刻实现没有你,月食奇观终归于平淡夜晚有了你,一颗孤星也能让宇宙璀璨我爱你简简单单三个字一千个人有一千种表达方式我觉得“我爱你”用唱得更好听每个作词人都有一个故事...

推荐阅读