每日圣言 四旬期第五周 3月20日 星期二 二月初四

时间:2018-03-19 13:38:17 作者:圣言分享 阅读: 7306 点赞: 74 分享: 65

咏101 上主,求祢俯听我的祈祷,愿我的呼声上达于祢!

请点击下

四旬期第五周

3月20日 星期二

二月初四

读经

户21:4-9

以色列人由曷尔山沿红海的路起程出发,绕过厄东地;在路上人民已不耐烦,抱怨天主和梅瑟说:「你们为什么领我们由埃及上来死在旷野?这里没有粮食,又没有水,我们对这轻淡的食物已感厌恶。」上主遂打发火蛇到人民中来,咬死了许多以色列人。人民于是来到梅瑟前说:「我们犯了罪,抱怨了上主和你;请你转求上主,给我们赶走这些蛇。」梅瑟遂为人民转求。上主对梅瑟说:「你做一条火蛇,悬在木竿上;凡是被咬的,一瞻仰它,必得生存。」梅瑟遂做了一条铜蛇,悬在木竿上;那被蛇咬了的人,一瞻仰铜蛇,就保存了生命。

福音

若8:21-30

那时候,耶稣对法利塞人说:“我要去了。你们必会寻找我,但你们将因自己的罪恶而死。我去的地方,你们不能去。”犹太人便说:“祂说‘我去的地方你们不能去’,难道祂要自杀吗?”但耶稣说:“你们属于地上,我来自天上。你们属于这世界,而我不属于这世界。所以,我告诉你们,你们将因自己的罪恶而死。如果你们不信我就是那一位,你们必会因自己的罪恶而死!”于是他们问祂说:“祢到底是谁?”耶稣回答说:“我一开始就对你们说过了!关于你们,我还有很多话要说,要谴责。但是派我来的那位是真实的,我从祂那里所听到的一切,我都向世人宣告。”他们不明白耶稣对他们讲论的是有关父的事。于是耶稣说:“当你们把人子举起来的时候,便会知道我就是那一位,也会知道我不凭自己做什么,但我只说父所教导我的话。派我来的那位与我同在,祂不让我成为孤单的,因为我常做祂喜欢的事。”耶稣说了这些话,很多人就信了祂。

反省

若8:21-59属于完整的叙述篇章,其中共有八段对话。对话中通常是耶稣先发表声明,祂的对头(通常是犹太人)误解,然后耶稣进一步解释,更正他们的错误认识。在若望文学中,犹太人常代表无知人群,与魔鬼、世界站在同一阵线上。今日福音的对话焦点是罪恶。耶稣强调人要死于罪恶,因为罪恶导致人灵性的死亡。人在面对魔鬼、世俗、无知和罪恶时,常受恶势力的控制,束手无策,求主恩赐我们分辨善恶的智慧和弃绝罪恶的力量,好能善度新生活。( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau 供稿)

特别感谢天主教香港圣经协会提供圣经金句日历

天主教圣经公众号

每日弥撒福音主日讲道

圣言美图欣赏

灵修书籍分享

聆听圣歌

感谢聆听天主圣言,分享也是一种福传。

相关阅读
  • 办年货出惨祸,3死3伤,吕梁人警惕!

    办年货出惨祸,3死3伤,吕梁人警惕!

    2018-02-13

    关注我们查看更多视频    ...

  • 《红海行动》题材燃爆演员给力,最扯眼不是张译黄景瑜杜江,而是很帅嘴唇很性感的他

    《红海行动》题材燃爆演员给力,最扯眼不是张译黄景瑜杜江,而是很帅嘴唇很性感的他

    2018-02-25

    最近这些年娱乐产业的发达助推了电影票房市场的竞争,尤其是几个大假的黄金档期,竞争更是白热化。今年春节票房市场,《捉妖记2》《西游记女儿国》《唐人街探案2》等大片云集,让很多电影都望而生畏。但就算是竞争这么激烈了,还是杀出了黑马。今年春节黄金档电影市场的黑马,不只是票房领先的《唐人街探案2》,还有《红海...

  • 阿斯兰 VS 肖兰海

    阿斯兰 VS 肖兰海

    2018-03-09

    2017大唐地产中国拳王赛本期赛季虽已结束,却在中国拳坛上留下了一幕幕精彩的画面。今天我爱拳击为大家带来的是2017年11月18日在贵州遵义习水体育馆举行的赛事中一场男子60公斤级的对抗赛,对阵双方为来自新疆的俄罗斯的阿斯兰 VS 来自贵州迪创曼巴俱乐部的肖兰海。以下为比赛视频:后续我爱拳击将带来更多2017大唐地产中国...

  • 克洛普:菲尔米诺跟凯恩很相似

    克洛普:菲尔米诺跟凯恩很相似

    2018-02-04

    据每日邮报消息,克洛普认为菲尔米诺跟凯恩很相似,他们有着些许相同的特点,在所有的英格兰球员中,只有跟凯恩最像,他们都是踢10号位。...

  • 南京有个寺庙居然开了个奶茶店 这是真正的佛系奶茶没跑儿了吧?

    南京有个寺庙居然开了个奶茶店 这是真正的佛系奶茶没跑儿了吧?

    2018-03-07

    不知道从什么时候起我们的朋友圈就被“佛系”刷屏了各种“佛系少女”“佛系生活”甚至“佛系养生”“佛系”风头简直一时无两在这个万物互联的时代连寺院也与时俱进紧追潮流今年大众画风一转走起了“佛系”路线南京赫赫有名的鸡鸣寺最近便风风火火地开了一家寓意为“赐福”的奶茶店一开业那排队的场面可是一点也不输那些知名...

推荐阅读