如来佛祖为何两次都选择只擒孙悟空而不杀之,因为只有孙悟空才能杀死孙悟空,且听道来

时间:2018-03-11 03:36:44 作者:悔昔道来 阅读: 6561 点赞: 52 分享: 80

孙悟空学道于须菩提祖师,得无上道法,拥有高超神通之手段:七十二般变化、筋斗云等等,后因在师兄弟面前耍本事吵闹惊动了祖师被其赶下山去。孙悟空回山便威震四方,群妖称臣,孙悟空到傲来国武器库里盗来数千万刀剑等武器建立了一支多达数万的猴军队。

《西游记》人物影视剧照(图)

如此,人生开始膨胀的孙悟空开始了折腾,闹龙宫索来了金箍棒、闹地府勾勒生死簿,后两次被天庭招安,一次因官小反下天庭,一次因没有被邀请参加蟠桃会而恼怒再次反下天庭,就此拉开了孙悟空大闹天宫的序幕。

孙悟空凭借其本领,与天庭对抗中出尽了风头,然而就在此时,孙悟空修炼更向上精进了一大步,手段能力得到升华,这一切都因一位大神的暗中帮忙,此大神是谁呢?且听悔昔继续道来:

《西游记》人物影视剧照(图)

此人便是太上老君,他首先设局让孙悟空自由自在的进入其兜率宫,成功“偷”吃到其提炼的金丹,然而吃到金丹只是能够潜在的提升孙悟空能为,不能根本上提升,于是就再设局,帮助二郎神擒获孙悟空,再向玉帝要来孙悟空借口煅烧死他,其实煅烧是假,锻炼将金丹与孙悟空融汇于一体才是真。果然,之后,孙悟空成了金刚不坏身还有了火眼金睛,提升了战力。

《西游记》人物影视剧照(图)

如此孙悟空的命保住了,太上老君也就安心了,便不再现身干涉了。玉帝无奈只能请来了如来佛祖,佛祖一到,以慧眼知晓了孙悟空的道行,了解了孙悟空只能擒却又杀不了的事实,于是他以“打赌”之计,使得内心膨胀的孙悟空上了当,最后被佛祖压在了五指山下五百年之久。

《西游记》人物影视剧照(图)

五百年后,孙悟空护持唐僧西天取经,因孙悟空生了二心,于是一化二生出了两个孙悟空。而这两个孙悟空都是真的,没有真假之分。唐僧不知,菩萨不知,玉帝不知,然而谛听,佛祖皆知。可是佛祖总不能说两者皆为真吧,于是说了个六耳猕猴的道道来,然后顺理成章的以其钵罩住了孙悟空的邪心即六耳猕猴,可是佛祖为何不杀之呢?原因很简单如前一样,孙悟空只能擒却杀不了,除非只有孙悟空杀了孙悟空,因为一个人皆有二心即为正义与邪恶,如果自己选择了正义,那么自当杀了邪恶,反之亦然。当邪心被佛祖擒住后,孙悟空亲自动手将邪心铲除,从此西天取经别无二心!(文:潘悔昔)

相关阅读
  • 钟丽缇下面开好大,胯要把裙子撑破了!网友:怪不得还能生猴子

    钟丽缇下面开好大,胯要把裙子撑破了!网友:怪不得还能生猴子

    2018-03-02

    钟丽缇因为扮演“美人鱼”成为很多人心中的女神,有着劲爆的身材和性感的嘴唇。她的婚姻生活并没有很顺利,结过两次婚,还生下了3个孩子,因为上节目结识了现在的老公,足足比她小11岁,过上了幸福的生活。钟丽缇出席活动惊艳众人,身穿深蓝色开叉连衣裙实在是太大胆,上面深V的设计开得这么大也能hold住,这条缝可不是任何...

  • 身高1米92的惠若琪至今单身,能接受男朋友比自己矮7厘米!

    身高1米92的惠若琪至今单身,能接受男朋友比自己矮7厘米!

    2018-03-12

    女排队员一直都受到大家的点赞,她们除了球技高超,颜值也十分突出,其中26岁的惠若琪就是典型的代表,很多人看完惠若琪的比赛后,不禁发出感慨:明明可以靠颜值,偏偏实力还那么强!身高达到1米92的惠若琪近日做客某综艺节目,节目现场间接承认单身,能接受男朋友比自己矮!惠若琪的颜值到底有多高?看她的照片就不难发现...

  • 大交易!火箭不要的MVP,勇士却签他拿来打火箭?将签10天短合同,工资仅5万美元

    大交易!火箭不要的MVP,勇士却签他拿来打火箭?将签10天短合同,工资仅5万美元

    2018-02-28

    2月28日,据美国雅虎体育最新报道,在2月9日被骑士队交易随后又被裁掉的史上最年轻MVP罗斯,在过去20天的时间里一直没能找到下家,如今好消息终于传来,他有望成为勇士队的一员。勇士在后卫位置上,一直在寻找得力的替补。麦考因为表现不佳主动寻求了下放,勇士经过评估后,认为罗斯还有一定的使用价值。特别是勇士目前的替...

  • 詹姆斯到退役能否达到40000,10000,10000的壮举,成为历史第一人!

    詹姆斯到退役能否达到40000,10000,10000的壮举,成为历史第一人!

    2018-02-24

    看到这个问题我第一感觉是不行,然而翻开詹姆斯目前职业生涯数据,我认为詹姆斯很有可能在退役之时达到得分40000分篮板10000个助攻10000个的NBA第一神迹纪录。在这三项纪录里得分是最难的需要最多时间!就在前不久对阵马刺的比赛,詹姆斯总得分突破30000分大关,现役总得分第二人,NBA历史第一个达到30000+7000+7000的球员...

  • 人像摄影:她的一生只有一次花季,错过一时也就错过一世

    人像摄影:她的一生只有一次花季,错过一时也就错过一世

    2018-02-25

    人像摄影:她的一生只有一次花季,错过一时也就错过一世

推荐阅读