独居老人去世,儿女匆匆回家分财产,村长拿出遗嘱,兄妹俩懵了

时间:2018-03-11 15:00:00 作者:情天情地 阅读: 3246 点赞: 54 分享: 70

赵大爷是个农村人,家里有一对龙凤胎,大家都羡慕他,因为他这辈子最大的成就就是把两个孩子都供上了大学。

虽然赵大爷的老伴在生孩子的时候,大出血去世了,留下赵大爷独子一人抚养俩孩子,但赵大爷从来没有对生活失望过。赵大爷年轻的时候,身强力壮的,去村子附近工厂打工,每天加班加点的,厂长害怕他身体吃不消,劝他悠着点干活,赵大爷总是笑呵呵的说,没事没事,我多干点,就能多挣点,让家里孩子过的能舒服点。赵大爷觉得自己对不住两个孩子,让他们从小缺少母爱,所以赵大爷总是把最好的留给两个孩子。

赵大爷终于把两个孩子供出了大学,俩孩子也顺利在城里找好了工作,村里人都说该轮到赵大爷享福了,可没想到,赵大爷并没有被孩子们接到城里享受好生活。大家都认为是赵大爷自己不肯去城里生活,直到后来,村里人才知道,并不是这样。

在过年的时候,别人家都是团圆之际,而赵大爷家里只有他一个人,他儿子女儿都说工作忙,回不来,邻居们心疼赵大爷,邀请赵大爷去家里一起吃饭,赵大爷笑着婉拒。

后来,赵大爷得了重病,村里人觉得赵大爷儿女应该回来照顾赵大爷了吧,可是儿女们就只回来过一次,那一次还是赵大爷被下了病危通知书,两个人才回来,儿女见老人被抢救过来,就又纷纷回城了,之后,赵大爷再犯病的时候,两个人都没有回来过,赵大爷住院,还是村长帮忙照顾的,直到赵大爷去世,村长通知他儿女,两人才纷纷赶了回来。

他们回来不是来给老人送行,而是惦记老人那套房子的拆迁款。儿女听说家乡要拆迁,正好赵大爷家就是其中一户,有不少拆迁款,两人纷纷赶回来分财产。

但村长拿出了赵大爷立下的遗嘱,他儿女这时才傻了眼。原来赵大爷已经把拆迁款都捐赠给了小学。

因为自从赵大爷的儿女在城里找到工作,定居城里之后,他就有了个新的爱好,就是去他们村子里的小学的院子里坐着,看那些孩子们跑来跑去。孩子们也喜欢和赵大爷玩,赵大爷给孩子们剪纸,编花篮等等,小学的老师还请赵大爷给孩子们去上手工课。

赵大爷在小学那里和孩子们在一起得到可不少的欢声笑语,所以赵大爷决定把财产都留给小学,让小学建的更好,孩子们更好享受学校的快乐。

相关阅读
  • 赵立新获“戏剧榜样”奖!一番“戏剧没有地位”感言让人动容

    赵立新获“戏剧榜样”奖!一番“戏剧没有地位”感言让人动容

    2018-02-06

    由于在《声临其境》中的超凡表现,演员赵立新渐渐被世人所熟知。许多观众的第一想法,便是艺术,这才是真正的艺术。不论是《魂断蓝桥》片段的真挚情感,还是《功夫熊猫》片段中的洒脱性格,都被其声音表现的极为形象,仿佛彻底融入了其间一般,让人无法自拔。之后多国语言的收放自如,更是让人叹为观止,充分体现了赵立新本...

  • 眼睛是人们的心灵之窗,看看这些美丽的女演员们!她可是四海八方第一人

    眼睛是人们的心灵之窗,看看这些美丽的女演员们!她可是四海八方第一人

    2018-02-25

    都说眼睛是人们的心灵之窗,演员们如果有一双漂亮的大眼睛,演戏会更传神,观众也更能入戏。在我国的女演员们中,眼睛好看的不在少数,老一辈的有潘虹、龚雪,中生代的则有赵薇、陈德容,而新生代的也不少,赵丽颖、古力娜扎、佟丽娅的眼睛都很好看,不过首推的还是杨幂。杨幂的五官虽然经常被人拿来说事,但是却很少有人会...

  • 小铁匠也有大用处!绿军接连输掉关键战只因他不在,哈登最清楚他有多强!

    小铁匠也有大用处!绿军接连输掉关键战只因他不在,哈登最清楚他有多强!

    2018-02-13

    绿军在最近4场比赛1胜3负在最近4场的常规赛中,凯尔特人队输掉了3场比赛,对手分别是猛龙,步行者和骑士,这3支球队的排名都在东区前6,猛龙和骑士更是排名东区前3。绿军唯一获胜的一场比赛还是通过加时才取胜,对手是奇才队。为何绿军在这4场硬仗中的表现如此糟糕呢?要知道,他们可是战胜过勇士和火箭的球队。问题出在两...

  • 疯狂庆祝,美国费城球迷涌上街头一片混乱

    疯狂庆祝,美国费城球迷涌上街头一片混乱

    2018-02-05

    2018年第52届超级碗在明尼阿波利斯的美国银行球场进行,卫冕冠军新英格兰爱国者对阵费城老鹰。费城老鹰在一路领先的情况下,尽管在第四节开局阶段一度被爱国者反超,但最终还是以41-33获胜首次登顶超级碗。费城老鹰夺冠后其所属城市费城在赛后陷入混乱,大批球迷上街庆祝期间生事,大街上发生爆炸,据报有警员及民众受伤。...

  • 厉害了!我的国!荣耀崛起,撼动世界!

    厉害了!我的国!荣耀崛起,撼动世界!

    2018-03-06

    大国崛起不忘初心,用奋斗书写无悔人生《厉害了我的国》精华集锦厉害了,我的国导演: 卫铁 类型: 纪录片制片国家/地区: 中国大陆语言: 汉语普通话上映日期: 2018-03-02(中国大陆)片长: 90分钟  又名: Amazing China厉害了我的国这是伟大的祖国的这是崭新的时代只要你敢于去想,我们国家就有能力去实现!这是幸福民...

推荐阅读