跳大神,我亲身经历的两次灵异事件。笑死我了!

时间:2018-03-12 12:13:44 作者:山谷晚来风 阅读: 9834 点赞: 24 分享: 49

今天,讲两个我亲眼见到的关于跳大神的故事。

跳大神是东北萨满教的特有习俗。跳大神这一个仪式要由两个人来完成,其中一个叫大神,死去的人或者各路仙家,可以附体在大神身上,给病人看病。另一个叫二神,也叫搬杆子的,负责请神,代替病人和大神沟通,送神。大神是主角,二神的担子反而更重一些。跳大神是歌舞形式的。有兴趣的可以百度一下视频看一看。

跳大神

今天我讲的故事严格意义上来说都算不上标准的跳大神,但也挺有意思的。

我八九岁的时候,邻居家的孩子闹夜,到了晚上,整夜整夜的哭,就是不睡觉。大冬天的夜里飘着雪花,她的爸爸抱着她在大街上来回走,就是不让进屋,进屋就哭闹个不停。把大人们愁坏了,想尽了各种办法就是不好。后来也不知道是哪个邻居家来了个什么亲戚,说是会跳神,要给看看。也是病急乱投医,邻居答应了。

说是要一个童男,一个童女。童男我家我们哥俩任选一个。童女后院我姑家有两个表妹,也是愿意帮忙。大神看过后说童男童女年纪大了点,最好四五岁,我们都八九岁了。由于比较仓促,没有办法,也就将就了。最后定下来,由我弟弟当童男,我大表妹做童女。另外还要准备一把刀,实在没处找,我爸把他的杀猪刀拿来了。由于是临时起意要跳大神,找不到两个人,就由一个人担任大神二神两个角色。

一切准备停当,仪式就在二神悠扬的唱腔中开始了。二神是又唱又跳,又打鼓又敲锣的好一顿折腾,可是仙家就是迟迟不来,折腾的汗都下来了。最后好歹地算是仙家附体了。这时候因为没有了二神,就由病人家长直接和大神交流。大神交代了一些看病的方法就回山去了。我免费看了一回热闹,弟弟和大表妹每人得了点钱,具体几块记不清了。

没好使,绝对没好使,因为孩子的哭声左邻右舍都听到了。

有人说,净扯淡,明明两个人的活,一个人能请下神来?也有人说我爸那把杀猪刀杀猪杀得刀刃都凹得成月牙了,杀气太重,什么大仙敢来啊?不知道啥原因,反正没好使!

大神

我长大了,去工地打工。有一次去肇源给松花江护坡,白天到对岸吉林地界去干活,晚上坐船回黑龙江这边住宿。吃过晚饭,南北两铺常常开联欢会,人一多了,就什么样的人才都有了。你一首歌,他一首曲的,也挺热闹。后来有一个来自江对岸吉林松原的工友吹牛说他能请下来神。于是就有叫号的,非得叫他试试,他说不行,没有大神,请下来大伙也看不见。必须有大神,仙家来了才能附体。叫号的那个工友也是个犟种,说他当大神,让仙家来了上他的身。会请神的工友又推脱说,普通人被仙家附体对身体有害,即使不大病一场,也要好几天干不了活。可那个犟种来了倔劲,宁可大病一场,也要看看大仙。会请神的工友又说大神都是有仙缘的人,天生体弱,平常身体强健,精神旺盛的人仙家也不敢附体。这时有个看热闹不嫌事大的主出主意说叫犟种先喝半斤白酒,再把眼睛蒙上,这样他醉得晕晕乎乎,自己的精神力弱,仙家就可以附体了。

会请神的工友实在没法推脱了只好答应下来。

犟种喝了半斤白酒,头上蒙了一件上衣,坐在床上当大神,就等仙家附体。二神神调开口一唱,大伙就都服了,专业,绝对是专业!

二神唱了好久,汗都累得流下来了,仙家就是不来。二神急眼了,拿出了看家本事,声调一变,直唱的宿舍里妖风阵阵,阴气蒙蒙。吓得大伙大气都不敢喘。二神使出了吃奶的劲,可是仙家还是不来。大神的酒劲上来了,坐在床上都要睡着了,二神蹲在地上一脸的困惑“不能啊,没有过这样的啊!”

二神

这时有人问“你请的啥仙啊?”

二神一怕大腿“对了,蛇仙不能过江啊?”

原来他请的是吉林那边的蛇仙,蛇是不能过江的。传说蛇要是过了江就会变成龙,江里的龙王是绝对不会允许这种事情发生的。

两次遇到跳大神,都只是看了两次热闹而已。

也许是我不信,信则有不信则无吧!

相关阅读
  • 娱乐圈很有名的三个富二代,王思聪只排第三,第一你想不到

    娱乐圈很有名的三个富二代,王思聪只排第三,第一你想不到

    2018-02-09

    娱乐圈很有名的三个富二代,王思聪只排第三,第一你想不到

  • 何炅微博晒昔日对比照,配文称衣品没有什么长进

    何炅微博晒昔日对比照,配文称衣品没有什么长进

    2018-02-23

    何炅微博晒昔日对比照,配文称衣品没有什么长进

  • 春节来临,男人别舍不得打扮自己,春节穿高级皮草,气质帅炸天

    春节来临,男人别舍不得打扮自己,春节穿高级皮草,气质帅炸天

    2018-02-07

    假一赔十羊剪绒羊毛男真皮水貂翻领皮草貂皮立体贴身剪裁,保暖舒适的材质,欧美的风格,凸显男人气质假一赔十羊剪绒羊毛男真皮水貂翻领皮草貂皮毛领穿上有一种满满的幸福感,小个子男生穿也能穿出高挑身材,还能凸显你不一样的气质,保暖厚实海宁皮草男士连帽真皮皮草男绵羊皮保暖真皮这款皮衣口袋拼接设计,给人的感觉就是...

  • NBA竞彩:马刺VS勇士 圣城之夜力争排名

    NBA竞彩:马刺VS勇士 圣城之夜力争排名

    2018-03-19

    周一竞彩307场马刺(-6.5)VS勇士竞彩篮球推荐:主胜,让分主胜比赛时间:2018-03-20:09:30比赛分析:NBA常规赛,马刺坐镇AT&T 中心迎战勇士。随着常规赛的接近尾声与季后赛的逐步临近,此前萎靡不振的马刺终于迎来了关键反弹,上一场击败劲敌森林狼豪取主场三连胜,阿德怒砍39+10,板凳火力全开,尽管目前球队依然排在西部...

  • 《​大数据离婚原因公布!54.7%的人中枪》

    《​大数据离婚原因公布!54.7%的人中枪》

    2018-02-05

    离婚原因一:不能上升到金钱的爱不是真爱。男生回家就知道睡觉,打游戏!女生无力改变,完全依靠男人!一个玩王者荣耀,一个养蛙养鲜肉,就是没有人赚钱和理财。@小旺妈:我们结婚三年了,现有一个小孩一岁多,没有存款,我老公打工工资不高,他就想打工过点平淡的生活,每天下班就是看电视,平时也没什么想法更别说要怎样...

推荐阅读