做电商你最关心的转化率

时间:2018-03-15 06:42:50 作者:易销天鹰电商 阅读: 6849 点赞: 96 分享: 90

一切问题都可以从数据中分析出来,从数据出发可以让你找到问题的关键,并且及时作出调整。

“支付转化率”是平台、店铺很核心的数据,没有转化率其他的一切都无从谈起。

1)“支付转化率”要大于“同行同层平均”,“支付转化率”说明你的产品越受欢迎,访客价值也越高;

2)店铺的“支付转化率”是由具体商品的“支付转化率”决定的,想提高店铺的“支付转化率”应该先提高具体商品的“支付转化率”。

3)当一个商品的“支付转化率”升高时,说明这个商品的吸引力增加,此时要给予更多的流量以便产生更多销售额,并且分析一下“支付转化率”升高的原因是否可以应用到其他商品上;

4)当一个商品的“支付转化率”下降时,要分析下降的原因,并且做出相应的调整观察是否可以提高这个商品的“支付转化率”,如果经过很多努力仍然无法提高则可以降低这个商品的流量并把流量引导至“支付转化率”更高的商品上。

先提高“支付转化率”再提高“访客数”,会得到事半功倍的效果。

分析“访客数”很重要的是分析“流量来源”,分析不同流量来源的“量”和“支付转化率”,找出“支付转化率”比较高的流量来源并想办法提高,不仅可以提高“访客数”还可以提高整体的“支付转化率”。

“客单价”的提升主要靠商品单价和关联销售

1)在同样的流量下,尽可能把流量引导至“单价高”且“转化率高”的商品,并降低“单价低”且“转化率低”商品的流量,这样可以直接提高销售额和客单价。

2)优化宝贝介绍、营销活动、满赠规则、客服话术等,尽可能从顾客的需求出发吸引顾客买更多的宝贝,买得越多客单价越高。

最后要留意,有时候的数据是错的

例如预售商品的“支付转化率”为0,此时如何判断商品的真实转化率呢?答案是参考“下单转化率”或者直接人工统计预售订单量再除以访客数。其他类似情况可以根据具体情况具体分析,店铺后台看到的数据只有处在合理的场景才是有效的。

切记流量少的时候不要盲目扩充品类,因为此时的人力、物力、财力都很难达到,反而会适得其反。

相关阅读
  • 你还记得童星的他吗,几岁就上春晚,当年的九岁县太爷

    你还记得童星的他吗,几岁就上春晚,当年的九岁县太爷

    2018-02-06

    叮当的九岁县太爷,相信很多人都看过。当年也是搭档吴孟达,一起出演的这部电视剧。小时候的叮当很可爱,肉嘟嘟的小脸很招人喜欢。眉宇之间都是小孩子的天真和好奇。当年的叮当戏路也是很多,出演了很多电视剧。搭档的明星也是很大牌。小时候的叮当,和长大点的叮当差别还是没有那么大。看起来还是那么可爱和招人喜欢。当年...

  • 古天乐眼睛缝8针,热巴被鞭子抽,他差点丧命,拍戏最敬业的明星

    古天乐眼睛缝8针,热巴被鞭子抽,他差点丧命,拍戏最敬业的明星

    2018-02-04

    文娱圈的演员们外表光鲜,收入颇高,可是也要负担很大的风险的,就比如说拍戏时被烧伤,就是时有产生的,今天说的这几位艺人呢,他们拍戏的时辰真的很敬业。谢霆锋几乎重新到脚都有伤病,拍《证人》被道具玻璃碎片刺伤双眼而送院,拍《龙虎门》时因长时辰吊钢丝致使尾龙骨不胜负荷,痛得要入院打止痛针,拍《不见的枪弹》不...

  • NBA汉字球衣给中国球迷拜年,央视5套只播冬奥球迷可能看不到

    NBA汉字球衣给中国球迷拜年,央视5套只播冬奥球迷可能看不到

    2018-02-13

    今天是公元2018年2月13日,也是中国农历的腊月二十八,在中国的大街小巷都挤满了拜年的人群,NBA许多球队也会因为中国的春节而发生一些气氛上的变化,比如他们会穿上印有汉字的球衣打比赛,这是NBA为中国球迷送上的新年礼物。休斯敦火箭队、金州勇士队、多伦多猛龙队、华盛顿奇才队都将身穿印有汉字的球衣比赛,火箭队印汉...

  • 联盟给出了NBA本赛季四大夺冠热门,火箭夺冠概率最大,骑士夺冠概率为5%

    联盟给出了NBA本赛季四大夺冠热门,火箭夺冠概率最大,骑士夺冠概率为5%

    2018-02-25

    联盟给出了NBA本赛季四大夺冠热门,火箭夺冠概率最大,骑士夺冠概率为5%

  • 上海人过年请客吃饭12人才花800块,被亲戚吐槽嫌弃上热门!

    上海人过年请客吃饭12人才花800块,被亲戚吐槽嫌弃上热门!

    2018-03-07

    最近微博上非常火的一个话题是一个小伙子春节请客吃饭,12个人只吃了800块钱,被亲戚暗地里嫌弃点的菜实在太便宜了,而且还是上海人。真的不容易,请吃饭还能上热门,大家觉得12个人800块是不是太抠门?...

推荐阅读