60岁糖友不吃药,血糖还相当稳,全靠这个好习惯,但大部分人都没有

时间:2018-02-07 14:35:48 作者:健康养生我知道 阅读: 4541 点赞: 58 分享: 75

文/爱养生

王大爷今年60多岁,得了糖尿病已经有几个年头,一开始得上的时候,老爷子是相当害怕,天天把自己当成病号,按时吃药,在家休养。但是几个月过去,发现这样下去,血糖可能是控制的不错,但是身体也虚了,必须要找一个更好的方式,让自己不仅血糖能降下来,而且身体也强壮起来才行。

说起糖尿病,大家都不陌生,就算自己不是糖尿病患者,身边也或多或少有糖尿病人,据不完全统计,随着生活水平的提高,这种“富贵病”的发病患者已经高达1亿人,可以说真的是数量惊人。现在人不比以前,吃的东西都是相当的精细,都是经过特殊加工的精白米面,虽然口感好,但是大部分营养都已经流失了。

这时候,有人就要跳出来说,糖尿病人是不能吃主食的,这么精细的粮食,吃了血糖不升高才怪呢!那么事实真的使这样吗?经过调查研究发现,吃米饭多的人的患糖尿病的几率是吃米饭少的人的两倍,也就是说,米饭确实有糖尿病有关系,且关系不浅。

虽然关系很大,但并不表示糖尿病人不能吃主食,不吃主食,身体对碳水化合物的需求就得不到满足,容易引起其他方面的不适。其实米饭可以少吃,并且在米饭中加入一些粗粮一起煮,比如各种豆类,不仅口感更好,也弥补了米饭的营养缺乏。

虽然说吃粗粮好,但是也不能太过量,凡事都必须讲求一个度,一般来说,粗粮占主食的一半或者三分之一,都属于在标准范围之内,都是可以的。

相关阅读
  • 发给群主的,不笑3天你来打我!

    发给群主的,不笑3天你来打我!

    2018-02-03

    关注我们查看更多视频...

  • 范冰冰这件白色礼服惊艳众人,可当她转过身的露背尴尬了!

    范冰冰这件白色礼服惊艳众人,可当她转过身的露背尴尬了!

    2018-03-14

    范冰冰一袭时尚白色礼服长裙出席活动,与她本人白白的肌肤相呼应,而这礼服裙子正面看起来惊艳众人,而当她转过身来的那一刻,裙子的背后却尴尬了!这身雪白礼服,上半身设计是深V,加上收在腰部的古典结绳,让整体裙身更加立体好看,女神气质尽显。深V礼服的她气质优雅,配上同色系的腰带,加上这盘发,十分性感,而这件礼...

  • 名单出炉!幸运跑者我们送你去汉马

    名单出炉!幸运跑者我们送你去汉马

    2018-02-05

    武汉马拉松不愧全国最热马拉松之一!全程马拉松中签率仅为15.2%,而中国马拉松大满贯与腾讯跑步联合推出的活动也受到了跑友们的高度关注。仅有5个武马直通名额(跑友需交报名费),中签率千分之一都不到。感谢跑友们的积极参与,最终我们选出了5位幸运儿,请这5位跑友在今日16时之前将姓名、电话、邮箱、身份证号、大满贯I...

  • 每天做1小时俯卧撑动作,打造完美胸肌!这个方法你用过吗?

    每天做1小时俯卧撑动作,打造完美胸肌!这个方法你用过吗?

    2018-02-12

    说到俯卧撑动作是练耐力型最好的动作,他是练习胸肌最基本的动作,很多新手感觉到练习俯卧撑动作对胸肌刺激并不是很大,一大部分原因是新手没有做动正确的俯卧撑动作,下面给大家指出正确俯卧撑动作标准。正确俯卧撑动作:确定双手间距,距离比肩稍短,大概在拇指贴到乳头的位置,力量差的可稍宽些。确定手势,双手撑地时,...

  • 春节别只是大鱼大肉,看看这几道素菜,颜值爆表吃了还不长肉

    春节别只是大鱼大肉,看看这几道素菜,颜值爆表吃了还不长肉

    2018-02-07

    1、西芹腰果百合原料:西芹、百合、腰果、枸杞味型:咸鲜清淡做法:1、西芹洗净削皮 切成菱形块;百合掰开洗净;腰果用油炸熟备用;2、起锅烧水 水滚后加入西芹、枸杞 烧烫即可捞出备用;另起锅热油少许 倒入西芹、百合、枸杞 加盐、蘑菇精、少许水 翻炒几下 用少许水淀粉勾芡 淋如几滴香油即可。2、蚕豆玉米笋原料:玉米笋、蚕...

推荐阅读