这3种食物最养肝,多吃点,肝就越好

时间:2018-02-10 18:23:07 作者:好生活好健康 阅读: 8100 点赞: 2 分享: 65

肝脏是人体的重要器官,一旦受损,会引发各种肝脏疾病。平时注重养护肝脏健康,对每个人来说都具有重要意义。

养肝,日常生活中可多吃这4种食物,多吃点,肝就越好。

1、绿色蔬菜

绿色食物能有益肝气循环、代谢,还能消除疲劳、舒缓肝郁,平时多吃些深色或绿色的食物能起到养肝护肝的作用,比如西兰花、菠菜等。

2、枸杞

枸杞性味甘平,归肝、肾经,能补肾益精、养肝明目,对肾脏和肝脏都是宝。平时多吃枸杞能促进肝细胞的更新,从而帮助改善肝脏健康,而且它的甜茶碱还能预防和调理脂肪肝。

要想更能发挥枸杞的养肝功效,还可以和其他也能养肝的食材如菊苣、蒲公英、白茅根、决明子等制成菊苣仰甘青茶,菊苣清肝利胆,健胃消食,利尿消肿,菊苣根提取物可加速细胞修复速度,对肝脏细胞有明显的保护作用;蒲公英入肝经,对肝脏和胆囊有补益,可排肝毒,增强肝脏再生能力;白茅根消炎,改善肝功能;决明子清肝明目,降血压,保护肝脏。

这5种食材配伍,能把养肝护肝的功效发挥到最大,具有卓越的肝脏洁净和增强效力,修复受损的肝细胞,助于排出肝毒,阻隔病菌对肝脏的入侵,达到养肝护肝的作用,预防肝炎等肝部疾病。

具体做法:枸杞8克、菊苣6克、蒲公英5克、白茅根4克、决明子3克,这些食材洗干净了就捣碎,然后放入锅中加水煮45分钟左右,时间到放凉会,喝汤水即可,每日2-3次,实在不会做的也可以冲泡方便点的袋泡茶,无论是患有肝脏疾病需要调理的患者还是经常熬夜吸烟喝酒、需要养肝的人,平时都可以饮用此茶来帮助养肝护肝。

3、猪肝粳米粥

猪肝是猪的肝脏,具有补肝明目、养血、营养保健等作用,和粳米一起煮成猪肝粳米粥,能达到补血明目、养肝健脾的功效。

具体做法:猪肝50克、粳米200克,这两样食材洗干净后,同时放入锅中加水熬煮成粥。

相关阅读
  • 《武动乾坤》工作人员再晒杨洋合照 完全是画报既视感

    《武动乾坤》工作人员再晒杨洋合照 完全是画报既视感

    2018-02-18

    近日,有《武动乾坤》某韩国工作人员在ins分享与杨洋的合影。不同造型之下的杨洋是同样挡不住的帅气英姿,搭配上金灿灿的落叶背景简直画报既视感。再也不敢说动哥穷,你看这衣服多着呢!图/Wendy424...

  • 3月3日网络大电影日播榜单

    3月3日网络大电影日播榜单

    2018-03-04

    3月3日,网络大电影日播榜单由《克塞之战》《白夜侠》《齐天大圣*万妖之城》等网大领跑。 《克塞之战》上线4天,以271万的日播放量位居榜首;《白夜侠》上线2天,以267万的日播放量夺得日榜第二名;《齐天大圣*万妖之城》上线2天,以221万的日播放量博得第三名的好成绩了。3月3日网络大电影日播榜单前三:NO.1《克塞之战》...

  • 2018年甬超联赛第二轮预告!直播场次分析,胜平负有奖预测!

    2018年甬超联赛第二轮预告!直播场次分析,胜平负有奖预测!

    2018-03-16

    (3月17日 两场直播预告)2018甬超第二轮预告3月17日宁海蒙恩VS 慈溪8848  9:00余姚腾宇VS东钱湖凯通 12:00 NBTV-5直播 鄞州康发VS北仑飘逸   15:00 NBTV-5直播3月18日奉化南方机械VS高新峥嵘 9:30杭州湾绿澄联DPVS镇海中欣 12:00大榭银博VS海曙百旺威视   15:00 网络直播直播连接: https://vzan.com/live/tv...

  • 《红魔铁胆WIN》增220+体坛大牌会员3月4日头条阅读排行榜

    《红魔铁胆WIN》增220+体坛大牌会员3月4日头条阅读排行榜

    2018-03-05

    榜单说明:  1、此榜单为体坛大牌会员定制榜单,作为互推参考维度之一,非会员不统计。  2、本榜单只统计公众号头条阅读数;  3、数据为前一天阅读数和之前7天平均阅读数的统计,不考虑长尾效应。  4、如出现异常数据,并被证实存在主观刷量行为,则解除该成员会员资格。...

  • 6天跑了20家店,一个吃货眼中的终极肉肉肉肉年货指南!

    6天跑了20家店,一个吃货眼中的终极肉肉肉肉年货指南!

    2018-02-07

    过年赵雷有人说,西安人过年都不用看农历,只要有三个地方开始排队,那年便有了风风火火的开场,那分别是火车站售票点、超市和回民街。不管现在日子过得有多富足,或是超市市场都不再过年休业,凡是到了这年关尽头,买年货还是每家每户不变的传统,爱吃君当然最爱买的就是肉类年货!那么今天就为咱西安人献上——老西安过年...

推荐阅读