爸爸专属的亲子游戏 过年陪孩子玩起来!

时间:2018-02-18 16:27:55 作者:育儿贾说之贾军 阅读: 261 点赞: 52 分享: 59

说到玩游戏,怎么能少得了爸爸的参与呢!通常来说,爸爸的力气更大,也喜欢玩更刺激的游戏,给宝宝的运动体验可是完全不一样的哦。

我们曾经调查过,请爸爸们选出最爱跟宝宝玩的5个游戏,结果出炉了,一起来看看都有哪些。趁着过年时间充足,陪孩子玩起来吧~

第一 名:骑大马

玩法:爸爸趴在地上,膝盖并拢,跪在地上,扮演大马,让宝宝踩着双腿爬上来,坐到爸爸背上。爸爸来回移动,让宝宝感受运动的快乐。

注意事项:爸爸移动的幅度不要太大,以免宝宝失去平衡摔下来。另外,最好在床上玩这个游戏,而且铺上厚厚的被子。

第二名:开火车

玩法:爸爸站在前面,宝宝站在爸爸后面,抓住爸爸后面的衣服。然后爸爸可以扮演火车头,在屋里来回走,宝宝跟在后面走。爸爸每走一两米,就报站。

注意事项:爸爸的步子不要太大,否则宝宝跟不上。如果可以,妈妈可以跟在宝宝后面,当做一节车厢,既保护了宝宝,也增加了乐趣。

第三名:跷跷板

玩法:爸爸坐在床上,伸直两条腿。妈妈把宝宝抱过来,放在爸爸的腿上,和爸爸面对面。宝宝坐稳后,爸爸轻轻抬起、放下双腿,让宝宝感受一上一下的跷跷板运动。

注意事项:爸爸记得把手放在宝宝两边,以便宝宝不小心摔下来时扶一把。

第四名:坐飞机

玩法:爸爸蹲下身子,跪在床上。妈妈把宝宝抱起来,放到爸爸肩膀上。爸爸抓住宝宝的双手,模仿飞机起飞的样子,一边喊口令一边站起来。“飞”一段距离后,再做相反的动作,使“飞机”降落,妈妈再把宝宝抱下来。

注意事项:妈妈在后面要时刻注意宝宝前后方向的身体平衡,以免宝宝高兴时控制不住身体。

第五名:爬大树

玩法:爸爸站在床上,双手扶住宝宝的腋窝,让宝宝踩着爸爸的身体往上爬,一直爬到爸爸的脖子上。下来时,爸爸双手把宝宝的脖子、腰搂住,慢慢放下来。

注意事项:爸爸不宜拉着宝宝的手,让他爬上来,因为这样宝宝爬到一半的时候会很难使劲,容易半途而废。

温馨提示

性别和体力的影响,妈妈或老人在激发宝宝的运动兴趣上,难以和爸爸相比。如果在宝宝的成长过程中,爸爸长期缺席,宝宝探索与运动的天性会渐渐磨灭。建议爸爸当好宝宝运动天性的释放者,多给宝宝时间,陪宝宝在家做运动量更大、更刺激的活动,或者带宝宝到户外去享受自由运动的快乐。在这些历程中,爸爸不仅给了宝宝探索的精神,还给了宝宝强健的体能与魄力。

登录喜马拉雅,搜索《育儿贾说》,听专家讲育儿!

相关阅读
  • 宋祖德喊话张杰做亲子鉴定,理由竟然是这样?谢娜勃然大怒

    宋祖德喊话张杰做亲子鉴定,理由竟然是这样?谢娜勃然大怒

    2018-02-10

    谢娜怀孕生子想必是娱乐圈的一大喜事了,的确,她和张杰两个人结婚六年才迎来了自己的双胞胎宝宝,真的是可喜可贺,但是这个时候宋祖德又出来闹事了,真的是唯恐天下不乱啊。宋祖德原话说:如果张杰和谢娜家族都没有双胞胎历史,那么能生到双胞胎的概率几乎是零,所以建议张杰做一次亲自鉴定,只有好处,没有坏处。乍一听好...

  • 所有司机注意!开车给手机充电,后果原来这么严重!

    所有司机注意!开车给手机充电,后果原来这么严重!

    2018-03-04

    关注我们查看更多视频    ...

  • 火箭3分险胜凯尔特人,捍卫榜首位置,戈登命中7记三分他才是火箭真巨头!

    火箭3分险胜凯尔特人,捍卫榜首位置,戈登命中7记三分他才是火箭真巨头!

    2018-03-04

    今天的比赛两队核心球员发挥平平,哈登今天命中率只有15-5,依靠罚球得到26分7篮板10助攻5抢断,保罗也发挥欠佳只有13分7助攻进账,凯尔特人方面欧文效率更是低下只有13分6助攻,投篮16-5中,霍福德10分6篮板,12-4中,命中率也只有3成。今天的比赛主角成了两队替补大战,火箭方面戈登发挥出色得到全场最高的28分,三分球1...

  • 任性!科隆本赛季至今已穿过7套球衣

    任性!科隆本赛季至今已穿过7套球衣

    2018-03-05

    据《邮报》报道,科隆本赛季至今已经穿过7套不同的球衣了。科隆本赛季的第七套球衣为全黑色 一般来说,俱乐部每个赛季都会有三套球衣,分别是主场球衣、客场球衣和第三球衣,但德国的科隆本赛季已经穿了七套不同的球衣了。 科隆的主场球衣配色为红白相间,而他们的客场球衣则为红色,在上个月2-1战胜RB莱比锡的比赛中,为...

  • 80后姑娘辞职卖冰糖肘子,称“这才是真正的靠自己的劳动致富”

    80后姑娘辞职卖冰糖肘子,称“这才是真正的靠自己的劳动致富”

    2018-02-15

    因为是住在一个小区的,我们小区又不是特别的大,所以对于这个姑娘还是有些印象的,记得以前这个姑娘和我一样,经常大清早的就起来了,然后一起走去附近的地铁站坐地铁,只是后来好长一段时间,也就没有再遇见她了,一开始,我还以为姑娘搬走了,没想到后来,却在一个集市上发现了她。原来姑娘觉得单位的效益不好,又没有升...

推荐阅读