晚期转移膀胱癌尿道上皮癌用T药Tecentriq用药指导

时间:2018-03-07 03:36:34 作者:我的心情你何时懂 阅读: 4418 点赞: 91 分享: 87

父亲被诊断为膀胱癌以后我们做了膀胱全切术后面又出现了腹膜转移,去年又出现肝转移情况。今年其实父亲身体情况不怎么好因为多处的转移让我们很担心。通过病友介绍包括我们的主治医生的推荐我们联系了瑞斯国际健康hpv2030,首先提交病人资料进行会诊,不得不说人家服务态度和办事效率高的很。我记得第二天就有了会诊结果:适合用药但是需要用PD-L1药物Tecentriq (Atezolizumab)这个药比我们通常说的PD-1的K药和O药要贵一些。不过只要对病人有效果我们不惜代价会用的。下面我也简单说说病人的具体情况。

腹盆部CT增强扫描

临床初诊:膀胱癌术后

表现说明:

肝脏形态、大小未见异常,边缘光滑,比例协调,肝内可见多发类圆形低密度灶,边界模糊,大者约2.6X2.4cm,增强扫描动脉期呈环状强化,静脉期延迟强化;肝实质内散在几个小圆形无强化低密度灶,大者约1.3X1.2cm。

胆囊、胰腺、脾脏未见异常;副脾。

双肾造瘘术后改变,形态大小未见异常,实质内未异常密度及异常强化,双侧肾盂肾盏及输尿管未见扩张,管壁稍增厚、毛糙。双侧肾上腺未见异常。

胃充盈差,肠壁未见增厚,胃肠壁未见异常强化。肠管未见异常扩张积气,未见气液平面。

膀胱癌术后改变,膀胱、前列腺及双侧精囊腺缺如;乙状结肠向下移位,结肠壁未见明显异常增厚。右下腹前壁见小肠造瘘口影。左侧髂总及髂外动脉周围软组织密度灶,大小约4.3X2.8X2.7cm,边缘欠光滑,并包绕左侧髂内动脉血管,增强扫描未见强化,与左侧输尿管下段分界不清;骶2水平右侧髂血管内侧见索条状异常密度影,局部小肠结构?腹盆腔未见积液及肿大淋巴结。

印象:

l.膀胱癌术后。双肾造瘘术后表现,双侧肾盂输尿管轻度炎性改变。右下腹前壁小肠造瘘术后。

2.肝脏多发转移瘤。肝囊肿。

左侧髂总及髂外动脉周围软组织密度影,考虑转移或输尿管残端复发可能,请结合临床原片对比。

主诉: 膀胱癌术后5年,腹膜后转移2年余,肝脏多发转移2个月。

现病史:

上次(或历次) 住院诊治情况:

患者于去年年开始无明显诱因山现间断性肉眼尿血,不伴发热等不适,患者就诊于我院,于我院行膀胱部分切除,术后病理为膀胱癌,术后患者行膀胱灌注化疗(具体不详),其后复发6次,均行TURBt 术,术后病理为膀胱移行细胞癌,4月行膀胱全切回肠代膀胱术,术后行古西他滨+顺铂化疗5周期。CT检查示腹膜后转移、双肾积水,化验提示肾功能不全,同时行双侧肾盂造癢,8月至吉西他滨+顺铂化疗5周期,放疗23次。行腹盆CT示: 肝脏多发转移瘤,1髂总及髂外动脉动脉软组织密度影,考温转移或输尿管残端复发。患者为进一步治疗入院。

本次住院情况:

患者自上次出院以来,一般情况好,精神食欲可,大小便正常,体重未见明显变化。今为求进一步治疗再次入院。

体格检查T:36.5C P:80次/分R:21次1分BP:135/80mmHg KPS:90 分BSA:1.7m

发育正常,营养中等,神志清楚,自动体位,查体合作。全身皮肤粘膜无黄染、皮彥及出血

点,无用掌及蜘蛛痣。全身没表淋巴结未触及。头颅五官无畸形,双侧瞳孔等大等圆,对光反射存在,巩脱无黄染,纠膜无苍白,耳鼻无异常分泌物,口唇无紫绀,咽无充血,扇桃体无肿大。预软,气管居中,甲状腺无肿大,无颈静脉怒张。胸廓对称无畸形,双侧呼吸动度均等,语额均等。即呈清音,双肺呼吸音清,未闻及干湿罗音。心界不大,心音有力,心率80次/分,心律齐,各簸膜听诊区米闻及病理性杂音。

通过会诊v:hpv2030我们家里人沟通以后决定用这个效果好的PD-L1进行治疗看看了。目前还没有用药等我们用药完成了会给大家分享晚期膀胱癌(尿道上皮癌)用PD-L1药物Tecentriq (Atezolizumab)效果了。

相关阅读
  • 搞笑GIF图:对这种厚颜无耻,鸡飞狗跳之人,必须拍照曝光传出去,决不客气

    搞笑GIF图:对这种厚颜无耻,鸡飞狗跳之人,必须拍照曝光传出去,决不客气

    2018-03-02

    ...

  • 大嘎子瞪白眼怒关连麦!“马化腾”是如何一步一步成为首富的?我的女人—科目二静女神

    大嘎子瞪白眼怒关连麦!“马化腾”是如何一步一步成为首富的?我的女人—科目二静女神

    2018-03-04

    今日大佛携佛嫂、佛妹儿巧妮、王小贱、王大拿赶赴三亚,相约九辰哥一起游玩,这次是九辰哥钦点的二位佛徒,大嘎子虽然嘴上不说,可是心里多多少少还是有那么点小心塞的。小贱在车上开始播连麦大嘎子,对大嘎子是一顿扎,嘎子直接一个白眼点击了结束。给你个眼神儿,自己感受吧!(大官人)四轮子作为曾经的网吧包宿王子,今...

  • 如何评价2月27号湖人对老鹰的比赛

    如何评价2月27号湖人对老鹰的比赛

    2018-02-27

    今天湖人做客亚特兰大的飞利浦中心挑战老鹰队,江湖人称:东老鹰。西独行。本赛季老鹰队和那头德州的独行侠队一个情况——主打青年军,球队的双方的的首次交手湖人取得了最后的胜利,毫无疑问今天大家都是带着赛季双杀对手的目标来滴!果然比赛开始后无论是英格拉姆,兰德尔和洛佩兹几位相继开火,老鹰也依靠戴德蒙和贝兹莫...

  • 雄鹿 vs 灰熊

    雄鹿 vs 灰熊

    2018-03-06

    ...

  • 女生如何化出适合自己的妆容?

    女生如何化出适合自己的妆容?

    2018-02-24

    首先,一定记住,了解基础的护肤程序,和上妆程序。皮肤的好坏对于上妆以后的质感至关重要,想一想,如果你脸上天生就是婴儿肌,那么你不涂粉底,不抹那么多的遮瑕膏,不需要涂大量厚厚的各种妆前乳,你就是只涂个唇,看起来就是一副天然的美女。所以首先不要觉得化妆是一件多么神奇的事情,先把自己的皮肤打理好,不要让自...

推荐阅读