这款电动超跑概念车限量150部 百公里加速仅1.85秒

时间:2018-03-08 01:18:05 作者:育儿成人 阅读: 1098 点赞: 51 分享: 68

如果你曾经体验过电动汽车,无论是特斯拉Model S P100D、雪佛兰Bolt还是介于两种不同定位产品之间的任何一种产品,你一定都会意识到,电动汽车要是快起来,真的没有极限。事实上,超跑级别的电动汽车如果达到最快速度,简直会让世界上最强的内燃传统跑车相形见绌,并且未来这种差距将会变得越来越明显。

在本届日内瓦车展上亮相的Rimac Concept Two概念电动跑车,就再一次证明了这个规律。最为第一代Concept One的改进车型,这一次Rimac Concept Two的存在就是为了刷新纪录而来。

这辆Rimac Concept Two概念跑车由四个电动马达驱动,提供了1914马力和1696磅⋅英尺的扭矩。如果你对这个数据没有概念的话,那么一定会被它的百公里加速时间所折服。没错,Rimac Concept Two的百公里/小时加速时间只要1.85秒,最高时速可以达到458公里,基本达到了全球顶级水准。目前在世界上只有科尼赛克Agera RS、亨尼西Venom GT、布加迪Veyron Super Sport和布加迪Chiron的最高时速比Rimac Concept Two更快,但它们的百公里加速时间却达不到Rimac Concept Two的水准。

除了让人瞠目结舌的百公里加速时间之外,这款概念车还拥有650公里续航里程,支持250kWh快速充电技术,为120kWh容量电池充满电只需要30分钟。

与第一代Concept One概念车一样,Rimac Concept Two在前格栅、发动机罩、下翼板等多个部分都采用了主动式的空气动力学系统,可以改善当前环境下的汽车压力和最高时速。同时这一概念车还采用了扭矩矢量控制系统,可以帮助其保持车身稳定性。整个Rimac Concept Two车身的造型设计灵感来自于Rimac Concept One,但是风格更具有侵略性。鸥翼门的设计和超豪华内饰,都提供了更多的驾驶乐趣。同时,客户还可以定制行李箱,自由电力动力系统的位置。

和许多刚刚发布的新车一样,Rimac Concept Two支持半自动驾驶特性,车身上拥有8个摄像头、12个超声波传感器和2个激光雷达以及6个雷达系统。同时作为整个系统的工具包,每小时可以产生8兆字节数据。Rimac表示,未来Rimac Concept Two将获得四级自动驾驶特性,但目前只提供了紧急自动刹车、车道保持辅助和自适应巡航等功能。

相关阅读
  • 马云投资主演的《功守道》,以1打11李连杰甄子丹全给打趴了

    马云投资主演的《功守道》,以1打11李连杰甄子丹全给打趴了

    2018-02-08

    马云投资主演的《功守道》,以1打11李连杰甄子丹全给打趴了

  • 求大家推荐一个生发秘诀!阿尔法,你亮瞎了我们的眼睛了!

    求大家推荐一个生发秘诀!阿尔法,你亮瞎了我们的眼睛了!

    2018-02-22

    阿尔法自从出道以来就是一个非常有才的童星,他从小到大就一直有人关注!这是他出道时的照片!出道时帅气阳光这是他十几岁的照片! 十几岁的阿尔法可以说十几岁的阿尔法,也是非常的帅气,不过身后有一个发福了的童星家有儿女的小雨,还有关晓彤。这是阿尔法(老年)不对是刚刚20岁的照片,天哪! 谁能告诉我他这几年经历...

  • 中国姑娘连胜朝鲜巴西,小组第一晋级!

    中国姑娘连胜朝鲜巴西,小组第一晋级!

    2018-02-23

    北京时间2月22日,2018年乒乓球世界杯团体赛在伦敦开赛,中国女乒首战小组对手朝鲜队。本次世界团体赛,国际乒联采取新的比赛规则,双打变为第一场比赛。中国队第一场双打就派出去年杜塞尔多夫世乒赛女双冠军丁宁/刘诗雯,她们的对手是中国球迷非常陌生的朝鲜组合车孝心/金南海,结果丁宁/刘诗雯3-1战胜朝鲜的车孝心/金南海...

  • 潜水艇VS马竞前瞻:床单军2大将缺席 科斯塔复出

    潜水艇VS马竞前瞻:床单军2大将缺席 科斯塔复出

    2018-03-17

    腾讯体育讯 北京时间3月19日凌晨1时30分,2017-18赛季西甲第29轮,马竞做客挑战潜水艇,腾讯体育将对这场比赛进行图文直播,敬请到时关注!比赛看点1、马竞激战潜水艇争三分:马竞周中在欧联杯客场5-1大胜莫斯科火车头,顺利晋级到欧联杯8强。在联赛上他们的目标是保住第2的位置,本轮马竞将做客挑战比利亚雷亚尔,潜水艇可...

  • 平底锅芝士蛋糕,做法很简单,喜欢芝士的同学快来get

    平底锅芝士蛋糕,做法很简单,喜欢芝士的同学快来get

    2018-03-15

    材料:柠檬汁30克、黄油25克、奶油奶酪500克、细砂糖150克、全蛋5个。1、吧切碎的奶油奶酪隔热水软化,倒入细砂糖,用打蛋器低速慢慢打匀。2、分三到四次加入蛋液,继续搅拌均匀,然后把融化的黄油和柠檬汁倒入。3、平底锅先抹一层黄油,然后把奶酪糊倒进锅里,放桌上要震几下把气泡震出来。盖好锅盖开中火蒸25分钟左右。4...

推荐阅读