生完孩子后这个时候还没瘦,你可能会一直胖着!附产后懒人瘦身法

时间:2018-03-12 13:33:32 作者:儿女心经 阅读: 5133 点赞: 87 分享: 54

有关于产妇产后瘦身减重的多项研究表明,如果妈妈产后一年内没有能有有效的减肥瘦身,尤其是腰部和腹部的脂肪,那么以后就很难减,要是减需要费很大的劲儿。

有些妈妈会说:“我是想多锻炼呀,但是根本没有时间,孩子24小时不能离人。”瘦身就非得每天拿整块的那么多时间来锻炼吗?并不是!孕期到产后做好这三点,让你的瘦身计划事半功倍。

一、孕期主要控制不要胖太多

孕期要是胖太多不管对孕妇自己还是对胎儿,都没有什么好处,如果是胖仔孕妇身上,难说会引发糖尿病或者高血压等孕期并发症,如果是胖在胎儿身上,对顺产不利。

因此要想产后迅速恢复,孕期就要有控制体重的意识,定期产检,饮食上就按平时吃的量差不多就行,要补也是适量补。

二、产后四周多走动

不管是顺产还是剖腹产的妈妈,产后四周,身体能恢复的还不错,这时候就不用一直在床上躺着坐月子了,可以下床多走动走动,让身体活动起来,这样更有利于身体的恢复。

另外坐月子时饮食上也不要太补,去八分饱最好,出月子后,多做些腰部和腹部的瘦身运动。

三、母乳喂养对产后瘦身的作用不可小觑

不少坚持母乳喂养的妈妈不知不觉就瘦了,因为哺乳妈妈在乳汁的分泌是需要耗费热量的,推荐哺乳妈妈们坚持母乳喂养到宝宝6个月,很多妈妈都存在没奶的问题,希望准妈妈吸取经验,要想母乳喂养的好,一定要尽早开奶。

相关阅读
  • 赵本山女儿身穿3万块钱的衣服出席活动,鞋子反倒成了亮点

    赵本山女儿身穿3万块钱的衣服出席活动,鞋子反倒成了亮点

    2018-02-26

    作为家喻户晓的小品王,赵本山可以说是整整一代人心目中的回忆,这位草根出身的农民,凭借无与伦比的表演才能,在历届春晚上给全国观众奉献无数精彩的节目。尤其是近几年来,随着春晚语言类节目的不尽人意,赵本山再一次被观众们提起,表达怀念。但很可惜,年事渐高的赵本山如今基本上已经和小品说再见,而是专心经营公司,...

  • 小巷和树的故事

    小巷和树的故事

    2018-02-13

          在这条悠长悠长又寂寥的小巷中漫步,顿时使我想起了戴望舒的《雨巷》:“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷。”      我家门前有一条小巷,小巷中有一棵大树,它陪伴了我整个童年时光,以前在巷子里有一棵树,春天的时候我们在树下做游戏,嬉戏打闹:在夏天我们巷子里的人家又都在这棵大树下乘凉,...

  • 沃特福德大将竖中指将不会被处罚,逃过一劫!

    沃特福德大将竖中指将不会被处罚,逃过一劫!

    2018-02-09

    沃特福德前锋特洛伊-迪尼将不会因为本周一战胜的切尔西比赛中做出竖中指的手势而被英足总正式处罚。上轮在沃特福德4-1战胜切尔西的比赛中,迪尼在进球后做出了竖中指的庆祝动作,这引起了很大的争议,此前有报道称,他或许会遭遇禁赛处罚。据英足总官方发言人表示,迪尼不会因此行为遭受处罚,但他们会书面警告球员,注意规...

  • 铿锵气魄秒破奥运纪录,短道速滑中国女队强势晋级决赛

    铿锵气魄秒破奥运纪录,短道速滑中国女队强势晋级决赛

    2018-02-10

    2018韩国平昌冬奥会短道速滑在2月10日展开首日争夺,其中最考验团体作战能力的接力赛好戏连台,在平昌冬奥会女子3000米接力预赛中韩国女队在第一小组出战在出现摔倒的重大失误的情况下破纪录,而中国女队小组第二位上场则是分分钟就拿回了纪录,中国女队的发挥让第一比赛日充满惊喜。当前一组韩国女子接力队进行的预赛中出...

  • 春天再不减肉夏天就要来啦,最适合减重的人吃的零食,好吃不胖

    春天再不减肉夏天就要来啦,最适合减重的人吃的零食,好吃不胖

    2018-03-09

      8种口味零食,不仅仅是好吃,而且都是新鲜牛奶制成的,营养丰富,作为小朋友的零食也是非常合适。  果实香醇饱满,营养丰富,口感脆甜,新鲜纯粹,健康常在。  坚果原味炒货,浓郁奶香,高纤维的显著特点,是健康的明智选择。  追剧必备,它的口味酸甜清香,甜而不腻,让人入口难忘,回味无穷。  芒果干是由芒...

推荐阅读