给早产儿补充铁很重要,却容易被忽略

时间:2018-03-19 12:52:09 作者:房妈育儿 阅读: 2070 点赞: 41 分享: 42

无论哪一个婴儿都是从母体吸收了铁剂后出生的,铁是制造运输氧气的血红蛋白必不可少的成分,铁剂不足就会造成血红蛋白不足,引起贫血。早产的婴儿出生时从母体吸收的铁剂量少,一过 6 周常出现贫血。

因此,早产的婴儿,出生1 个月后必须开始补铁。早产儿用的奶粉中加入了铁,已经可以用来补铁。而只用母乳喂养的婴儿,就要到医生那里去开铁剂。

严格来说,应该通过婴儿的血液检查来决定补铁量,可是婴儿一旦开始吃牛奶以外的东西,计算铁的摄取量就困难了。为了安全起见,出生后 1 年内都要补铁,断奶之后可以通过食物补铁。

相关阅读
  • 旗袍风默默刮进娱乐圈!李宇春最奇怪,最美是董洁、韩雪!

    旗袍风默默刮进娱乐圈!李宇春最奇怪,最美是董洁、韩雪!

    2018-02-05

    旗袍风默默刮进娱乐圈!李宇春最奇怪,最美是董洁、韩雪!

  • 唐嫣露脐照真撩到你了?袁姗姗杨幂郑秀晶杨颖才露的恰到好处

    唐嫣露脐照真撩到你了?袁姗姗杨幂郑秀晶杨颖才露的恰到好处

    2018-03-07

    女人爱美,天经地义。3月6日到7日,唐嫣连续发了两组露脐装写真给粉丝送福利,虽然风格上略有不同,但无疑都想打性感时尚牌,真爱粉在下面也是不遗余力地各种夸,让人看了不淡定了。小编觉得,单看这两组照片,这两组露脐装并没有想象中的那么出彩,也许因为发型的缘故,唐嫣露脐装只能说是有些许另类,而这次真正撩到人的...

  • 最尴尬的是,热火二号位早有人选,韦德只能替补or离队

    最尴尬的是,热火二号位早有人选,韦德只能替补or离队

    2018-02-09

    谁都知道骑士会有大交易,但谁也没有想到韦德会被交易,重回热火看似美好,却也敌不过现实的残酷,莱利一向不做亏本的买卖,他让韦德回归,只是为了填补紧缺的二号位,但不要忘记这个位置上早就有一个年轻的维特斯。莱利之所以同意和骑士交易,并不是真的想弥补过去犯下的错,而是想让球队顺利的打进季后赛,之前热火战绩一...

  • 一个假的不能再假的品牌跑去状告正版,还要求其公开道歉并赔偿30万!脸呢?

    一个假的不能再假的品牌跑去状告正版,还要求其公开道歉并赔偿30万!脸呢?

    2018-03-14

    北京时间3月13日,据有关消息称,日前关于“中国乔丹”和美国Air jordan的商标纠纷一案一直都没有停止过,本以为乔老爷子创办的品牌实至名归的可以完美压制中国山寨乔丹,但是事情在今天却发生了转变,乔丹体育竟然反告AJ品牌侵权! 就在今天,乔丹体育宣布称,AJ品牌擅自把他们享有的商标注册专用权以及具有很高市场知名...

  • 吃好面,找郭胖子·彪记牛肉面!

    吃好面,找郭胖子·彪记牛肉面!

    2018-02-24

    【文末有获奖名单】馋粉到店消费即炝拌花生米一份仅限2.22-2.26安达街店安达街与德惠路交汇电话:89140111经开店金川街与北海路交汇 81156900二道店 东盛大街与安乐路交汇 89360008皓月大路店 皓月大路与万福街交汇东行300米89129000文中所有福利活动解释权归店家所有筋道而又白亮的面条,从大锅里捞了出来,接着从老汤...

推荐阅读