春季流感高发期,孕妈怎样有效预防流感呢?

时间:2018-03-19 13:15:23 作者:孕婴帮 阅读: 483 点赞: 32 分享: 97

文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

茵茵是已经有了五个月身孕的妈妈,但是最近跳水式的气温,导致茵茵不小心患上了流感。她为了腹中胎儿能够健康发育,于是坚持不用药物治疗,而是选择每天都喝大量的白开水,晚上临睡前也要用热水泡脚,甚至偶尔会喝姜茶等等,以为这样就可以将流感赶走。可惜,事情并没有向她预期的那样发展。

在这样维持了一段时间后,她的感冒不仅没有痊愈,反而越来越严重,茵茵老公实在是看不下去,便强行带她去医院做了检查。却发现茵茵患上了肺炎,最终不得不紧急住院接受治疗。

其实不仅是茵茵,很多身处孕期的妈妈,都会比较担心春天的到来。因为春天不仅仅是过敏源的传播旺季,也是最容易招惹流感的季节。尤其是像跳水式的,高低起伏的气温,更是给孕妈们带来了不小的烦恼。那么,在这样的季节里,孕妈们应该如何避免自己感染流感呢?

1、饮食清淡

孕妈们在春季应该尽量少吃干燥上火的食物,不然容易降低孕妈的抵抗力,更容易引起便秘。重要的是要在低盐、低糖、低脂的饮食原则下,保证孕妈每天所需的营养和能量的摄取,这样才能降低感染流感的风险。

2、适当运动

春季天气较为晴朗,多艳阳天,空气也很清新。孕妈们应该在吃饱喝足后,多出门活动活动。适当的做一些有氧运动,比如散步,不仅能够增强孕妈的免疫力,对胎儿也是十分的有好处。但是需要注意的是,出门应尽量避免人群过于密集的地方,以免被传染病菌。

3、保持清洁

由于孕妈的抵抗力比普通人弱,所以孕妈们所居住的环境,也应该定期的进行打扫,消毒杀菌。除此之外,孕妈平时也要勤洗手,勤换洗衣物,保持屋内空气流通,避免滋生细菌。

4、远离流感患者

因为孕妈本身抵抗力较弱,所以就应该更加小心,尽量不要接触那些本身带有流感病菌的患者,或者是本身是传染病菌携带者,这样才能避免自己受到感染。

5、戴口罩出门

现在的空气质量不佳,遇见大风天时还伴随有风沙颗粒等灰尘。如果不慎将这些微生物吸入肺中,也可能引起内部的感染,所以建议孕妈出门时带着口罩,减小感染机率。

6、适当增减衣物

由于气温还未完全稳定,“倒春寒”更是频繁发生,造成昼夜的温差较大,所以孕妈们一定要适当的去增减衣物,保证自己不受冻,这样才能远离疾病。

虽然孕期服用药物会对胎儿有所影响,但是孕妈们在生病时也不能像茵茵那样硬抗。必要时,还是要去医院看病,遵循医生的医嘱来进行科学治疗。可是,做好充分的预防工作,保证自己不受流感困扰,才是最好的办法。

小儿疾病

备孕

孕期

帮妈简介:我是帮妈,一名高级育婴师,不安分的我自学插画变身小画家,每天分享有趣有料的漫画育儿知识科普。愿我是你三观一致的好闺蜜,一路陪伴你左右。我的微信公众号:“孕婴帮帮”(ID:iyunyingbang)

相关阅读
  • 农村婆娘舞蹈队,赛过春晚

    农村婆娘舞蹈队,赛过春晚

    2018-02-04

    点击上方蓝字,运城人都在看...

  • 现在,加拿大年轻人都决定不买房了!

    现在,加拿大年轻人都决定不买房了!

    2018-02-05

    当今社会,从少年跨入成年人行列的传统目标往往被设定为毕业、就业、买房三大步,这也被视为个人成就的一个公式。每达到一个目标,都会有亲友拍拍你的肩膀表示祝贺。等到完成最后一步,就算是成功了:你成为一位房屋业主,恭喜,加入有房一族。不过现在,在加拿大的卡尔加里,有一群精明的年轻人,虽然他们拥有足够多的钱买...

  • 震撼交易一触即发?就看老板敢不敢

    震撼交易一触即发?就看老板敢不敢

    2018-02-07

    昨天写文说过詹姆斯在一月比赛中,正负值为-119,联盟倒数第一。这可能是詹姆斯已无心夺冠或者说通过实际行动施压管理层。前者已无需多说,如果 是后者,詹姆斯可谓彻底失败了。    骑士队老板吉尔伯特通过推特表明了自己的态度,坦言自己并不介意詹姆斯离开球队。因为他们有今年篮网的首轮签(那么送出首轮签的可能性...

  • 每体:蓝军向恩里克开出两年半合同

    每体:蓝军向恩里克开出两年半合同

    2018-02-07

    《每日体育报》撰文指出,切尔西正在积极邀请前巴萨主帅恩里克复出执教,并为他开出了两年半的合同,双方目前仍在谈判之中。...

  • 大牌名品低至1折!年味市集!传统文化艺术!高阶玩家都是这么玩转新年的!

    大牌名品低至1折!年味市集!传统文化艺术!高阶玩家都是这么玩转新年的!

    2018-02-11

    从2月6日凌晨开始一年一度的集五福活动开启啦还是原来的配方,还是熟悉的味道然鹅,我还是没有集齐五福~今年,集五福玩法更加多元化。除了可以扫任一福字获得福卡还可以通过支付宝AR扫“五福到”手势比如,这样式的~连续两年,整个春节都被正在集五福的焦虑刷屏集五福、看春晚、抽红包、晒红包每年都是同一个流程    BUT...

推荐阅读