2018年国际摔联最新规则、级别和赛制修改情况

时间:2018-02-03 18:00:44 作者:摔跤大讲堂 阅读: 3700 点赞: 61 分享: 69

2018年国际摔联最新规则、级别和赛制修改情况

国际摔联于2018年1月于斯洛伐克举行了1S裁判员学习班,把摔跤竞赛规则的变化进行了解释与说明,具体内容如下:

一、规则变化部分

(一)规则变化要点:

1、各跤式中针对犯规动作的判罚都为警告(O),对手得1分。

2、古典式摔跤比赛中要给运动员充分的站立角斗时间。:或平分的情况裁判员需针对防守或被动的运动员进行消极的判罚。古典式摔跤成年及青年组比赛,每局(3分钟)比赛中裁判员最多只能进行一次消极的判罚。

3、古典式摔跤消极的判罚,积极进攻方可以获得1分,并可选择站立或跪撑姿势的角斗。如果选择跪撑姿势,被判罚消极的运动员腹部贴地处于下方,积极进攻方运动员位于下方运动员身体一侧,双膝着垫,双手平行至于下方运动员双肩处。

4、比赛中加大了对消极、犯规行为的处罚。每局比赛中,裁判员针对任一方运动员判罚消极后,如运动员还出现抓握对手手指阻止进攻、后退、低头、逃避对手抓握、拒绝角斗等行为将被处罚警告(O)、对手得1分

5、各跤式得分一致(1、2、4、5分)。男子自由式摔跤、女子摔跤中针对消极行为需进行强制进攻的处罚。强制进攻时间为30秒,强制进攻30秒结束后不暂停比赛,如30秒内双方运动员互不得分,积极方运动员获得一分。

(二)古典跤消极情形:

以下情况将被定义为消极行为:逃避对手进攻且没有反攻动作,抓住有利把位且不使用动作,不与对手积极接触,反复使用假进攻动作,始终处于防守状态等。

综合上述消极行为,如比赛中遇以下三种情况之一,裁判组应给出消极判罚(罚1分及让积极方选择站立或跪撑角斗),以鼓励积极进攻:

1、比赛到两分钟后比分仍为0:0时

2、比分平分,且一方选手明显消极时

3、如一方选手在站立摔时得分,则不应被判罚消极。但如果该选手此后一段时间内不进攻,且对手获得技术分或明显积极主动,则该选手将被处以消极判罚。

(三)成年及青年组古典跤消极判罚程序

第一次:第一局比赛进行到2分钟后,比分为0:0的情况下,场上裁判员经执行裁判长同意后,暂停比赛并针对消极方运动员判罚消极;给积极方1分,并由积极方选择跪撑或站立进行角斗。

第二次:第二局比赛进行到4分30秒之后,比分平分或者一方运动员有明显消极行为。场上裁判员经执行裁判长同意后暂停比赛并针对消极方运动员判罚消极,给积极方1分,由积极方选择跪撑或站立。

判罚要点:一场比赛中的二局最多每一局只能判罚一次消极,消极判罚不是必须进行,只针对双方平分或不得分的情况,双方获得较多分值的情况不进行消极的判罚。每一局裁判员如果判罚消极后,可根据具体情况,针对消极的运动员判罚给积极方运动员1分,但不暂停比赛,也不允许积极方选择站立或跪撑角斗。两局比赛中不限定一方运动员判罚消极,也不限定轮流判罚,裁判员必须能准确的区分消极,并通过口语提示运动员站立姿势下积极进攻。

(四)少年、儿童及老将组的古典跤消极判罚程序

由于该年龄组比赛时间较短,裁判可根据实际情况判罚消极,如比赛进行到2分30秒,且比分为0:0,则裁判组确定消极运动员,由积极的运动员获得1分并选择站立或跪撑角斗。

(五)犯规情形:

以下犯规情形将被处以警告(O)和1分:撞头、击打对手头部、蹬踹对手、古典跤使用腿部动作、抓跤衣、撅手指、逃出界外、逃避抓握、不使用正确姿势开始跪撑等。

二、最新级别

(一)成年组和青年组最新级别

女子跤奥运级别:50kg 53kg 57kg 62kg 68kg 76kg

非奥级别:55kg 59kg 65kg 72kg

古典跤奥运级别:60kg 67kg 77kg 87kg 97kg 130kg

非奥级别:55kg 63kg 72kg 82kg

自由跤奥运级别:57kg 65kg 74kg 86kg 97kg 125kg

非奥级别:61kg 70kg 79kg 92kg

(二)少年组最新级别

男子:

(41-45)kg48kg51kg55kg60kg65kg71kg80kg92kg110kg

女子:

(36-40)kg43kg46kg49kg53kg57kg61kg65kg69kg73kg

(三)儿童组最新级别

男子:(34-38)kg41kg44kg48kg52kg57kg62kg68kg75kg85kg

女子:(29-33)kg36kg39kg42kg46kg50kg54kg58kg62kg66kg

三、赛制及其他变化

(一)赛制:从2018年开始,每个级别比赛将分成两天进行,抽签于比赛前一天进行,比赛第一天进行资格赛和淘汰赛,第二天进行复活赛和决赛。当天比赛赛前2小时称量体重。比赛的第二天的参赛运动员体重可在参赛级别的基础上浮动2公斤。

(二)2020年东京奥运会资格的获得方式:

各级别参赛人数为16人。

1、2019年世锦赛 各级别前6名

2、2020年洲际资格赛 各级别前2名(4大洲)

3、2020年国际资格赛 各级别前2名

(三)比赛计时牌将采用倒计时模式。

(四)6人和7人的比赛赛制

8人及以上采用现有编排方式比赛,5人及以下采用循环赛制。6人和7人的比赛分两组进行,按抽签签号的顺序依次分为两个小组进行比赛

感谢张老师、孙老师提供的最新资料!

相关阅读
  • 数千方砂石不翼而飞 六安警方多警联动抓获嫌疑人

    数千方砂石不翼而飞 六安警方多警联动抓获嫌疑人

    2018-02-26

    图文无关近日,霍山县公安局刑侦大队、水务警务室、衡山派出所密切配合、协同作战、连续奋战,在六安市公安局技侦支队的有力协助下,快速侦破一起路基砂被盗案件,抓获犯罪嫌疑人3名,为国家挽回经济损失10余万元,有力地震慑了该类违法犯罪。不翼而飞“我们堆放在高桥湾望江路路基中的砂全部被人偷走了。” 2月8日上午8时...

  • 邓超发文遭遇网友吐槽,关晓彤也在跑男里,李晨发文收获网友好感

    邓超发文遭遇网友吐槽,关晓彤也在跑男里,李晨发文收获网友好感

    2018-03-05

    每次浙江卫视奔跑吧跑男一出来,就是人们饭后津津乐道的笑点。作为跑男团的老大,邓超平日里是大逗逼。于是他这次正经的发了微博说新的一季大家希望谁来?结果这次悲剧了...简简单单的一句话,随后却引发了网友们的热议。其实这条微博看起来和以往并没有什么不同,但重点在于鹿晗和关晓彤在一起,这下粉丝们可就不淡定了。...

  • 詹皇自证能力之战末节隐身必遭炮轰 骑士老板居心叵测首罪

    詹皇自证能力之战末节隐身必遭炮轰 骑士老板居心叵测首罪

    2018-02-07

    查拉尼亚曝光吉尔伯特竟然想交易詹姆斯,但詹姆斯有交易否决权北京时间2月7日,詹姆斯迎来他知悉骑士队老板吉尔伯特丑恶嘴脸后的第一战,在赛前《雅虎体育》记者查拉尼亚曝光了吉尔伯特的小人之心,是他一步步的扼杀了詹姆斯本赛季的夺冠之路:1.不听詹姆斯劝告交易欧文,得篮网签;2.不跟大卫-格里芬续约,导致多笔补强交...

  • 日本制式手枪9mm拳铳NMB SHIN CHUO,仿制P220工艺更精湛

    日本制式手枪9mm拳铳NMB SHIN CHUO,仿制P220工艺更精湛

    2018-03-08

    喜欢气枪的老铁们,可以看下面重要视频  日本制式手枪9mm拳铳NMB SHIN CHUO,仿制瑞士P220手枪,工艺更精湛。名字有点怪,NMB SHIN CHUO。日本自卫队装备的手枪原本是M1911,后坐力太大了,日本官兵意见很大。1982年1月,日本仿制的SIG P220手枪,正式装备部队。相比11.43毫米M1911手枪,9mm拳铳NMB SHIN CHUO相当轻便,...

  • 腊味知识大全,附全国各地腊味的做法

    腊味知识大全,附全国各地腊味的做法

    2018-03-05

    点击标题下「上品厨艺」可快速关注“上品厨艺”一个专业的厨艺交流平台,拥有千人团队,粉丝过万。定期推送最前沿的创新菜品,免费推送各种精品小吃技术,敬请你的关注。秋风起,吃腊味空山新雨后天气晚来秋明月松间照清泉石上流            腊味,就是指从秋天开始,将肉类以盐渍之,经风干或熏干制成而得名,“腊...

推荐阅读