今天是正月初二,你们今天吃面了吗?这几种特色面简单又美味!

时间:2018-02-17 20:27:12 作者:吃不胖星人酱 阅读: 9020 点赞: 91 分享: 62

葱油拌面,做法:1、面条煮熟,过凉开水备用2、锅里热油,加葱碎,小火炸至葱变黄,发糊之前捞出不要3、葱油倒入面条里,加黄瓜丝、生抽、醋、盐、香油、芝麻拌匀即可。

豆角焖面,做法:1、葱蒜爆香,放入豆角炒匀2、翻炒半分钟后,加入酱油、白糖、盐拌匀,淋入清水没过豆角表面,加盖用中火焖至汤汁烧开,将其倒在碗中备用3、将豆角均匀的铺在锅底,鲜面条分两次加入,均匀的铺在豆角上面,每铺一层面条,淋上一层倒出的汤汁4、加盖慢慢焖,直到水快要收干,最后用筷子将面条和豆角拌匀,撒上蒜末、香油拌匀即可。

担担面,做法:1、锅热后,倒入猪肉馅炒散2、用猪油将葱、姜、蒜爆香,再放入辣椒面、芽菜、肉末煸炒,加料酒、老抽、生抽、米醋,少许高汤,出锅时放入芝麻酱、花椒面炒匀3、开水下锅将面条煮熟,捞入碗中,油菜心焯熟放入碗中即可。

红烧牛肉面,做法:1、牛肉洗净切块,氽烫去血水2、起油锅,炒香葱、姜葱段、八角、辣椒、牛肉,加入酱油、水、酒、辣豆瓣酱,用中火煮粘稠3、水烧开,煮熟面条捞出,再放入小白菜捞出,碗中放入麻油少许、葱花牛肉汤,加入面条、青菜、牛肉即可。

打卤面,做法:1、香菇、木耳、黄花泡发2、锅底放油,下肉馅炒熟,加入葱花、香菇,加酱油、料酒、糖、盐,再加木耳、黄花、鸡精,加适量水同煮3、淋入打散的蛋液,勾芡撒葱花蒜末4、锅中水煮沸放入面条捞出5、将煮好的卤倒入面上即可。

川香凉面,做法:1、面条放进开水中,煮熟捞出后过凉水降温,然后沥干水分2、炒锅里加入适量的油,将花生米炸至酥脆,晾凉后轻轻拍碎3、炒锅加油,放入芽菜末和少许香葱,用中火慢慢炒出香味4、在煮好的面条中加入酱油、醋、白糖、鸡红油拌匀即可。

炸酱面,做法:1、把老抽和黄酱倒入一个大碗内,加清水用筷子慢慢调匀,葱切碎末,然后倒入肉末一起翻炒至变色2、黄酱用最小火慢慢翻炒3、把洗净的绿豆芽放入沸水中焯烫一下马上捞出,黄瓜洗净后切成丝,大蒜剁成蒜末4面条煮熟,然后捞出面条浸入冷水后捞起盛入碗内5、最后把绿豆芽和黄瓜丝夹到面条上再盛入1勺炒好的炸酱,再倒少许醋拌匀即可。

相关阅读
推荐阅读