看到列车员晒出的年夜饭,才明白其实跟能跟家里人吃团圆饭很幸福了

时间:2018-02-22 00:51:57 作者:农村美食行 阅读: 1305 点赞: 4 分享: 94

这两天正是人们回程高峰期,高速路上塞车塞得那叫一个水泄不通,也估计就只有坐飞机的人不会塞了。春节这段时间很多人都赶忙回到了家,跟家里人团聚,可是有人欢喜有人忧,总有那么些“可爱的人”由于工作原因是没有办法跟家里人团员的。

说到年夜饭的话,每家每户的年夜饭菜色那可叫一个多,而也是从这个时候开始就开启了大鱼大肉的日子,很多人都在春节这段期间胖了不少呢,不过每天都吃这些东西也是非常的腻,甚至还有些人抱怨,可对于他们来说那就抱怨不了了。

每年团圆饭的时候,都是家里面人最齐的日子,这时候很多人家里面都会准备上一些美味的饭菜,可是对于列车员来说,每年的过春节时他们都得守在岗位上,看着别人家团聚的时候,心里面难免有一丝丝的难过。不过这也是不能改变的事,所以他们也有他们自己过节的方式。

虽然在火车上稍微简陋了点,但也能在火车上做出一桌子美味的饭菜出来,看起来大多数还是熟食的比较多,有腊肉、腊肠等等,这些都是普通的不能在普通的东西,但列车员却是吃的相当的开心,也算是很满足了。

而有些列车员为了不那么麻烦,就在火车上随便吃上这么一个饭盒就了事了,其实看着各行各业都有不容易的地方,想到我们每年都能跟家里人吃上团圆饭,也算是非常的幸福了。不知道你们觉得呢?

相关阅读
推荐阅读