《舌尖3》红姐煎饼馃子上镜,今天“红姐”就变这样了……

时间:2018-02-28 09:07:03 作者:孙大妈小吃培训班 阅读: 179 点赞: 55 分享: 69

《舌尖上的中国》

又和大家见面了

继章丘铁锅、济南菜刀爆红后

昨天晚上《舌尖3》播出第二集

天津红姐煎饼馃子

也如意料中的那样

走!红!了!

嗯,就是她~

每天早上5点,

郭红和丈夫艾新就忙碌起来。

46岁的郭红,街坊邻里都叫她红姐,

红姐煎饼馃子也正得名于此。

天津的煎饼馃子,平民之极,

但也别有一番精致在其中。

果篦儿、果子、鸡蛋、葱花、酱……

甚至摊煎饼的动作都有讲究!

郭德纲就曾在相声《文章会》里有过详细介绍,

饼子怎么摊?鸡蛋怎么磕?葱花嘛时候放?

这套程序,都是从小站在胡同口儿给“熏”出来的!

~上几个分镜头看看~

节目播出后

红姐煎饼馃子立马上了热搜

有热心网友

第一时间给出详细地址

网友 @Ricky_小金龍:【舌尖,搜索】《舌尖上的中国 3》,播出的天津红姐煎饼在南开区玉泉路的西湖里小区东门。预计,天津排队摊煎饼馃子要从六里台转战玉泉路了。

网友 @天津卫吃货新少 :红姐煎饼果子,地址:西湖里13号楼,我刚gps全景看了一下和电视机基本相同,舌尖上的中国。

网友 @小k爱吃葡萄:在天津玉泉路菜市场往北一点点。不用谢。

网友 @不会有一个晴朗的天:南开区玉泉路热土网吧旁边小区口。

于是,今天上午……

你们感受下

更有网友一大早坐早班地铁去尝鲜

发现了一个“秘密”——

网友@地铁达人守望者:实地探访玉泉路上的“红姐煎饼果子”:乘着天津地铁2号线首班车,换乘6号线在鞍山西道站下车,一路骑行小黄车来到了《舌尖上的中国3》第二集里面提到的“红姐煎饼果子”售卖点,终于吃上了煎饼果子,地点位于玉泉路,有兴趣的网友可以来啊!并且附上相关照片。我买了一套只花了5.5元。

一套只要5块5!

目前来看,这是良心价啊!

网友们纷纷表示:

红姐挺住,

不!要!涨!价!

对于天津人来说,

诚如片中所言——

最好吃的煎饼馃子,永远是自己家楼下的!

相关阅读
  • 菜市场偶遇李冰冰,45岁了依然发着光

    菜市场偶遇李冰冰,45岁了依然发着光

    2018-02-26

    菜市场偶遇李冰冰,45岁了依然发着光

  • 小时说过相声,长大一曲成名,与老婆相识9天闪婚,25女儿漂亮

    小时说过相声,长大一曲成名,与老婆相识9天闪婚,25女儿漂亮

    2018-03-04

    小时说过相声,长大一曲成名,与老婆相识9天闪婚,25女儿漂亮

  • 骑士老板得亏死?今夏如果续约詹姆斯 下赛季骑士的薪金将高达3亿美元!

    骑士老板得亏死?今夏如果续约詹姆斯 下赛季骑士的薪金将高达3亿美元!

    2018-02-16

    2月16日讯 据NBA记者Brian Windhorst报道,如果詹姆斯在今夏选择和骑士续约,那么骑士下赛季的球员工资花费可能会高达3亿美元。自从欧文在赛季前离开骑士后,骑士管理层就已经开始为詹姆斯的去留做着准备。在骑士经历了截止日前的动荡后,球队依然决定围绕着詹姆斯建队,他们通过交易得到了乔治-希尔,南斯,克拉克森,胡...

  • 曼联最难解之谜:防守算不算好?穆帅都看不透!内文豪:必须买后卫

    曼联最难解之谜:防守算不算好?穆帅都看不透!内文豪:必须买后卫

    2018-03-04

    懂球帝,问你一个事,曼联的防守究竟好不好?不好?那为啥全英超丢球最少,零封最多!好?那怎么低级失误如此层出不穷!曼联名宿加里·内维尔也经历过这样矛盾的时刻,他的曼联处子秀第一次触球,却不是用脚,而是扔一个界外球。那是1993年10月曼联对莫斯科鱼雷的一场普通比赛,但对内维尔而言,可媲美1999年诺坎普三冠王之...

  • 枸杞吃错了很可怕,这样吃它才管用!

    枸杞吃错了很可怕,这样吃它才管用!

    2018-02-06

    常言道:“一年四季吃枸杞,人可与天地齐寿”,这句话说明枸杞是四季常食佳品,也凸显了它益寿延年之效。虽然一年四季都可以吃枸杞,但不同季节有对应的不同吃法,不同的搭配也适合不同的病症,吃对了,效果才更好,吃错了却很伤身!一、枸杞这样吃很伤身枸杞子虽好,但它仍然是一味中药,自然也有一定的禁忌,下面这些吃枸...

推荐阅读