卫生间太小放不下浴缸,老婆坚持这样做,师傅夸赞真聪明

时间:2018-03-06 07:55:05 作者:北京小豆丁 阅读: 9771 点赞: 57 分享: 28

生活中有很多人都对浴缸情有独钟,纵使有人觉得浴缸有千般不好,但喜欢的人只需要一个理由就够了,那就是我喜欢。其实想想也对,劳累一天后下班回家,放满一浴缸的热水泡在里面,还是非常舒服的。

生活中常见的浴缸一般包括两种,内嵌式浴缸和落地式浴缸,所谓内嵌式浴缸就是在安装的时候需要给浴缸做一个底座把浴缸坐在里面,如下图所示,这种做法一般比较适合于比较大的卫生间,一是因为砌筑底座要占很大的地方,二是浴缸做进去后还要有一些裙边,但是现在的户型,卫生间一般都比较小,所以这种做法在一线城市并不是太常见。

而落地式浴缸则简单的多,安装的时候只需要把地面的防水和浴缸的给排水部位的管线设计连接好就可以,随后再把浴缸放在卫生间的一个角落里,如下图所示。但落地式浴缸又包括两种,一种就是下面这种,空间比较大,在洗澡的时候可以完全躺在里面泡澡,但是这种也需要卫生间能够提供足够的空间才可以。

另一种就是半坐式落地浴缸,如下图所示,内部空间比较小,而且浴缸的一侧内部有一个凸起的小座凳,洗澡的时候可以坐在上面,很适合放在卫生间的一个角落内,缺点就是不能把身体完全舒展开,如果真正喜欢泡澡的业主是不会选择讲究的。

就拿我家装修的时候来说,老婆特别喜欢泡澡,所以装修房子的时候也一定要在家里安装一个浴缸,奈何卫生间本身比较小,如果放浴缸的话就没办法在安装梳妆台。所以最后咨询了装饰师傅后,老婆坚持把浴缸安装在卧室的外阳台上,如下图所示,安装的时候找装修师傅提前改了水电管道,并对阳台做了防水,所以是可以这样做的,对于这个做法,装修师傅也夸赞真聪明。

另外,装修师傅说即使卧室没有外阳台,很多人在装修的时候为了满足泡澡的需求,都会选择在卧室内部安装一个浴缸,如下图所示,这样洗澡换衣服也方便的多,每次泡完澡就可以直接上床睡觉,非常舒服。但需要注意的是这样做一定要做好防水工作,避免弄湿卧室地面。

生活中把浴缸放在阳台的做法也很多,一是阳台通风性好,光源也好,二是装修的时候阳台也一般都会预留排水管道,能够满足浴缸的正常用水与排水。

温馨提示:以上分享仅供参考学习,喜欢的朋友可以点赞,有什么好的想法欢迎评论留言,谢谢大家的阅读

相关阅读
  • 李晓东《后来》他唱的不是歌,而是生活

    李晓东《后来》他唱的不是歌,而是生活

    2018-02-13

    听音乐请关注 “全球经典音乐” 李晓东《后来》民谣界的老牌歌手李晓东,在《歌手》的舞台上演唱《后来》,醇厚温暖的声线和激昂的唱法,赋予了这首歌别样的情怀。“一个经历的足够多的男人,在许多年后,用自己的方式告诉别人,也告诉自己,那些后来,究竟意味着什么。”略带沙哑的嗓音,嘶吼,停顿,回味。李晓东他唱的不...

  • 短裙高跟鞋美女:蕾丝设计更有女人味

    短裙高跟鞋美女:蕾丝设计更有女人味

    2018-01-30

    短裙高跟鞋美女:蕾丝设计更有女人味高跟鞋短裙美女,蕾丝设计更有女人味人死之前是否会有特殊的征兆呢?答案是肯定的!我家隔壁住着这么一位,我一直都喊他奎爷,有五十多了,身材很是魁梧硬实,是一把农活好手。奎爷身大力不亏,扛两麻袋玉米,都不带腿打颤的,农村打麦子用的青石滚,双手一抓直接就提起来了,往腋下一夹...

  • 小时候最爱吃的零食,吃过3个以上的,孩子都上小学了!

    小时候最爱吃的零食,吃过3个以上的,孩子都上小学了!

    2018-03-09

    小时候最爱吃的零食,吃过3个以上的,孩子都上小学了!美食吃前有期待、吃后有回味的东西,时间稍纵即逝,小时候想着赶快长大,等长大后又想回到小时候。也许童年的生活物质条件没有现在这么好,可是有各式各样的零食陪伴,童年也算过得愉快,酸梅粉,1毛钱一包,相信很多人都有收集里面勺子的习惯吧,不知道你收藏了多少呢...

  • 骑士管理层总算做了件正事,送走托马斯,但是韦德呢?

    骑士管理层总算做了件正事,送走托马斯,但是韦德呢?

    2018-02-11

    托马斯属于典型的过于高估自己,在凯尔特人打出了数据后,非常高调的做势要顶薪,现在别说二千万了,一千万我估计都吃力,一系列交易,最惨的还是小托马斯,骑士把他送走还是有道理的,尽管他很努力,但实在太矮,防守中的作用不是很大。场均2个多篮板但大伙都知道那是捡来的。托马斯的防守怎么形容呢,可能与哈登的眼神防...

  • 超级贵!iPhoneX plus曝光,售价2万,不但有齐刘海而且还有

    超级贵!iPhoneX plus曝光,售价2万,不但有齐刘海而且还有

    2018-03-07

    IPhoneX plus曝光售价近20000,你的肾准备好了吗!按照每年苹果Bigger than bigger的调性,iPhone X plus那是板上钉钉的事!对于苹果今年的新款 iPhone,外界推测会有三款5.8英寸iPhone X 升级版6.5英寸 OLED 屏幕的 iPhone X Plus6.1英寸 LCD 屏幕的「廉价版」iPhone X最近有论坛曝光的一组6.5英寸iPhone X Plus生产的前...

推荐阅读