你家阳台只晒衣服?太可惜了,看完别人家的,我悄悄回家改造了!

时间:2018-03-12 11:24:28 作者:室内装修效果图 阅读: 6834 点赞: 44 分享: 86

关于阳台,好像是一个永远都不会过时的话题,尤其是关于对阳台的利用方面,以前大家都注重实用性,只用来晒衣服这也无可厚非。但倘若在当下,还只是用阳台晒衣服,那就太可惜了,毕竟当下大家都追求生活的质感与舒适性,阳台这个光照充足,舒适性极强的地方,肯定是要最大化利用一番。再说花大钱买来的,你忍心就那么浪费着吗?所以当我看完别人家的阳台后,我悄悄回家重新改造了一番,给大家看看别人家的阳台吧。

首先要说的是,如果你家只有一个阳台,且全家都比较注重实用性的话,那么作为洗衣晾晒的区域,也是非常不错的。不过建议大家在注重实用性的同时,也不要忽略生活的情调,在空余地方可以养盆栽,为居室增添一些绿意,还能给自己寻找到一些生活的乐趣,同时也不浪费阳台地方。

其次要说的是,如果你家有双阳台,或者你家用其他方式晒衣服的话,阳台一般会闲置下来,那么千万不要浪费了阳台,可以根据自己的兴趣爱好,或者家庭缺少的功能区,来对阳台进行一番改造。最常见的就是打造一个充满自然气息,且个性十足,能彰显个人魅力的花园。比如这款巧妙的将木纹砖、鹅暖石结合,还专门用石头砌了一圈养殖盆栽的地方,整个舒适性极强,充满美感。

当然关于阳台花园的样子,也是各不相同,以下给大家展示两款,可以参考一下。

休闲区,是阳台改造另一常见的方式,毕竟阳台是居室与外界紧密相连的区域,光照充足,空气清新,视野开阔,若阳台空间充足,那就锦上添花了。一般常见的是将休闲桌椅,与养殖的盆栽结合在一起,这样更能感受和领略到大自然的魅力,也更具有情调。如上图这样,有吊椅,有木质休闲小巧桌椅,还有翠绿的盆栽,整个美如画确实漂亮舒适。

而关于阳台改造成休闲区的效果,也是风采各异,造型各有不同,这主要就看自己的喜好了,以及自己的品味如何了,以下给大家展示三款,可以参考一下哦。

最后要说的是,将阳台与客厅打通,从而对阳台进行充分利用的方式,这里就拿书房举个例子吧。比如图上这款,将阳台与客厅直接连为一体,这让客厅的空间都变大不少,对小户型来说,这种打通的改造方式可以多多尝试一下。然后打通之后的阳台也没有闲置着,一端靠墙设了学习区,书桌、书柜样样齐全,可以弥补居室没有书房的不足。阳台另一边则放着休闲桌椅,作为休闲区域,这样没有浪费一点地方,还多处两个功能区。

而这款则是在阳台与客厅之间装了推拉门,然后把阳台打造成小书房的样子,大家可以和上图对比一下,哪一种更适合你呢?其实各有利弊,如果直接打通的话,室内空间是能显大一些,不过无法隔热隔音等。但若装有推拉门的话,那优缺点就恰恰相反了,大家可以根据自家实际情况来选择,是否要打通。

以上也展示两款小书房的效果图,大家可以参考一下哦。

以上两款也是打通与未打通的效果,大家自己选择吧。

你家阳台只晒衣服?太可惜了,看完别人家的,我立马回家改造了,想知道是怎么改造的吗?其实原本是晒衣服的地方,然后回家用砖砌了一个地方出来养殖盆栽了,还在阳台一端墙壁上,打了吊柜,用于收纳物品,一下子就感觉实用极了。所以看完以上别人家的,你还不快快行动起来?

相关阅读
  • 正版吃鸡手游上线之际,你需要这个神器

    正版吃鸡手游上线之际,你需要这个神器

    2018-02-07

    新年假期快到了,眼看着天美和光子两大工作室竞相研发的正版吃鸡手游也要揭开它们神秘的面纱,不要脸的霸占我们的新年假期。沉迷吃鸡的你,有没有跃跃欲试,想要来手游大展一把拳脚呢?马哒小姐从不避讳自己是手残星人。玩吃鸡端游还能偶尔捡一两个人头,手游上的枪战游戏可就从来没善待过我。站在敌人对面却永远也打不到它...

  • 名师陈威宇帮许仁杰恢复声带 还曾指导林依晨、张钧甯等多位影星

    名师陈威宇帮许仁杰恢复声带 还曾指导林依晨、张钧甯等多位影星

    2018-03-11

    许仁杰、Echo等人今为教唱指导老师陈威宇的新书《唱出好声音》站台,许仁杰透露去年3月因声带受损、破洞,声音状况一直处于沙哑中,靠着勤看医生,也认识了老师,在他的指导下才上了两堂课,声带已慢慢恢复中,今年应该会有新作品。陈威宇(中)陈威宇过去曾担任众多唱片公司旗下歌手教唱指导老师,学生可说桃李满天下,包...

  • 助攻数超10000有多难?NBA历史仅五人,保罗有望入前五吗?

    助攻数超10000有多难?NBA历史仅五人,保罗有望入前五吗?

    2018-02-18

    NBA赛场数据统计,有五大最重要的数据榜单,分别是得分、篮板、助攻、抢断和盖帽五大数据。有人说总得分榜的38387分是最难被打破的,但是现在最年轻的30000分先生詹姆斯很有可能会打破NBA历史总得分第一纪录。反而,球迷认为助攻榜单上的第一纪录更难被打破。助攻超过10000个有多难?NBA历史仅五人,现役唯一前十的保罗有望...

  • 第一百零二期•冬训营(二)

    第一百零二期•冬训营(二)

    2018-02-05

    《足球新视野》由延边富德足球俱乐部新媒体监制,全面报道延边富德足球俱乐部最新动态以及各种足球相关主题的体育生活类栏目。...

  • 六堡生茶存几年口感最好?

    六堡生茶存几年口感最好?

    2018-03-14

    六堡茶生茶存几年好喝是一个主观问题,每个阶段都有其独特的特点。今天就以自己的经验和茶友分享六堡生茶的几个品饮时期:第一个品饮期:刚做出来三个月时间,这个时候的新茶,茶性重茶气强,锋利似棱角分明的少年,有种勇往直前的冲劲和犀利,滋味有青涩也有饱满,优缺点一目了然,香气高亢四溢,这个时候的茶,适合于浅尝...

推荐阅读