客厅装修墙面色彩搭配是重头戏,一定要重视

时间:2018-03-19 13:32:24 作者:成都蓉易装 阅读: 1694 点赞: 6 分享: 64

对于装友们来说,虽然装修的质量是第一位,但是装饰的效果也同等重要。影响装饰效果的因素很多,其中的色彩搭配非常重要。下面成都蓉易装修队小编跟大家说的是墙面颜色该如何选择。

1、纠结患者与强迫症患者。

墙面颜色只有白色,灰色,蓝色吗?漆工师傅们知道的颜色都有数百种之多,面对眼花缭乱的选择,纠结患者是不是很难下定决心?朝三暮四已经成为常态。而对于强迫症患者来说,可能选定的那个颜色并不搭配装修风格,然而明知道却还是想这么做。

2、根据装修风格和颜色对比来选择。

根据装修风格来选用是一个很好的办法,当然还有一个方法是从家具和软装的颜色中选出自己喜欢的颜色,然后放在墙上对比,如果颜色太靓,可以考虑将颜色调淡一些,加入一点灰色元素,使得墙面内敛而不至于太闪眼。

3、客厅墙面色彩不宜五颜六色。

墙面是一个整体背景,家里有一定的色彩,也会显得很有活力,但是太过花哨也会让人觉得眼花缭乱。这个背景最好以单色、浅色为宜,让家具和其它色彩丰富的软装成为视觉关注的焦点。

4、室内颜色搭配方案中的60-30-10规则。

对于审美能力强的装友来说,色彩搭配不是难题,但是对于一些装修小白就不要擅自乱来了。虽然墙面颜色不宜太多,但是我们可以采用的设计师们常说的60-30-10规则来解决。这三个数字分别代表了颜色所占的面积,房间内60%的颜色应该来自于墙面,30%来自室内装潢、地板和窗台装饰,10%的色彩来自摆饰和艺术品。一般情况,卧室应以暖色为主,有利于睡眠,书房要求清净,可以选灰色、褐灰色、褐绿色、浅蓝色、浅绿色等庄重的色彩。对于摆饰和艺术品较多的装友,大白墙是不错的选择。

5、色差问题如何避免?

这里主要是针对那些选择个性颜色的装友,在用色卡挑选了颜色,上墙后有色差,反而并非自己喜欢的颜色了。要避免这种情况我们可以试试用涂漆画一个 4 × 4英尺的样本在墙上,在24-48小时后观察它在自然光和人工光源下的变化,是不是自己喜欢的颜色一看便知。

6、再说说墙面底漆的重要性。

乳胶漆施工通常是一底两面,底漆可以增强面漆的附着力、丰满度,提高面漆的抗碱性、防腐功能,促进面漆可以均匀的吸收,对墙面乳胶漆质量也将产生直接影响。

以上就是成都蓉易装修队小编关于墙面颜色选用知识的介绍,更多关于成都互联网装修的知识可以访问我们的梦想改造家栏目。

相关阅读
  • 粉色系装扮的杨幂凌晨亮相机场,在等行李期间居然就站着睡着了

    粉色系装扮的杨幂凌晨亮相机场,在等行李期间居然就站着睡着了

    2018-03-03

    这两天,媒体在凌晨时候的北京首都机场抓到了刚下飞机的杨幂。看起来困意十足的杨幂走路都没有一丝精神,看起来就像飘着一样,让人不禁一阵心疼!网友们对此也是纷纷表示敬佩,都说杨幂为了工作也是日夜辛劳,四处奔波地辛苦个不停,实在是让人佩服!讲实话,如此少女系打扮的杨幂真的很少能看到,女艺人当中见最多喜欢扮嫩...

  • 首批网红登上男人装封面,赵本山女儿遭吐槽:P图痕迹太明显

    首批网红登上男人装封面,赵本山女儿遭吐槽:P图痕迹太明显

    2018-03-10

    最近球球这号人物出现的频率似乎有点高,前阵子因为失恋的事情牵扯出来了已经退隐多年的邪恶爸爸赵本山,如今更是携带一批网红登上了男人装的封面。这纷纷让不少的网友吐槽男人装的标准什么时候降低了标准了,当红女星争先恐后想要上的男人装封面如今沦落到用网红的地步了?且不说标不标准的我们先来看看效果再说。从当个人...

  • 中国好教练 高丹 五星级认证

    中国好教练 高丹 五星级认证

    2018-03-03

    健身114网官方微信平台每日展示一名通过星级认证的中国好教练,为优秀教练们提供更大推广平台,推广优秀健身文化,促进健身行业健康有序发展。如果你也想申请中国好教练星级认证请点击文末的阅读原文!  中国好教练星级编号NO.ZGHJL00492高丹性别:女出生年月:1991年04月身高/体重(CM/KG): 168/57胸围/腰围/臀围(CM): 8...

  • 超神C罗难掩皇马最大软肋,放走一人或酿悲催结局

    超神C罗难掩皇马最大软肋,放走一人或酿悲催结局

    2018-03-19

    北京时间今天凌晨3:45,皇马在主场迎战升班马赫罗纳队,C罗也赶了一波大四喜的热潮,6比3,银河战舰终报上半程1-2失利的一箭之仇。比赛第11分钟,C罗就接克罗斯传中打入一球,这样一来,西甲联赛中只有另一支升班马莱加内斯对总裁保持清白之身。北京时间4月29日,莱加内斯将在西甲第35轮造访伯纳乌,不知道门将奎利亚尔能否...

  • 又一位荆州籍明星为荆州美食打call,这个你一定也喜欢吃!

    又一位荆州籍明星为荆州美食打call,这个你一定也喜欢吃!

    2018-03-06

    之前,荆州籍影视明星@袁泉 在微博晒妈妈秘制的牛肉米粉,引10万网友围观点赞。前几天,又一位荆州籍美女影视演员@王紫潼 晒出荆州味道,她说“在北京居然吃到我们大荆州的锅盔了~”此微博一出,又引发无数网友围观议论。有的讨论起锅盔的吃法有的因锅盔引发思乡之情有的还将锅盔和其他地方的美食进行了比较其实,很多外地...

推荐阅读