狗狗过夏天容易得的疾病

时间:2018-03-12 01:15:00 作者:月夜九段 阅读: 6168 点赞: 26 分享: 21

夏天对狗狗来说,确实是个不好过的季节。狗狗的皮肤没有汗腺,体内大量的热量靠舌头来散发这很容易引起中暑,还有一些因为炎热的天气会直接或间接的引起一些毛病,下面为大家列举一下容易引发的问题,希望狗狗们都能安全度夏。

易发病一:心脏病

一般来说,身材肥胖的狗狗(八哥犬、柯基)特别是年老的狗狗,很容易因为天气炎热而急促的呼吸散热,呼吸如果经常急促可不是好事,加重呼吸系统的负荷,让心脏跳动过快,非常容易引起猝死!而且有些狗狗本身就是易得心脏病的体质,因为气候原因诱发心脏病也是有可能的。对于年老体弱的狗狗,应减少外出溜达的时间,溜达的时候要缓慢多休息,没事回家吹吹冷气比较好!

易发病二:感冒

夏天屋外是烤箱屋里是冰箱的情况很多,空调开的太足人会感冒,狗狗当然也会啦。打喷嚏、流鼻涕是狗狗也会有的情况,所以也不能太贪凉了,刚刚外出溜达回来可以吹吹冷气,帮助狗狗降温时要注意,不要让狗狗正对着冷气的风口狂吹,这种情况人容易感冒狗狗也是一样的。狗狗喝点冰水搭块湿毛巾降温效果也很好,如果你家狗狗爱吃冰棍也可以给它来根冰棍吃吃。

易发病三:皮肤病

夏天是虫子活跃的季节,经常外出的狗狗身上很容易带着虫子们一起回家,比如蚂蚁,跳蚤等。还有那些剪过毛的狗狗,更方便小虫子们钻到毛皮下面去叮咬狗狗皮肤了。身上剃光毛的狗狗不仅容易遭受蚊虫叮咬,还容易被阳光暴晒而患皮肤病呢。

不让狗狗去虫子多的草丛恐怕办不到,所以最好的办法就是被动防御法:进门前帮狗狗清理一下身上的异物;回家立刻洗澡或者洗脚,用防虫药皂效果很好,不仅能驱虫还能杀死虫卵。

易发病四:中暑

这点不用多解释了吧,提醒狗狗家长带狗狗出去溜达尽量避免中午前后,尽量选择早晚凉快的时段,避免阳光晒时间过长,最好给狗狗带水,而冰镇的水是狗狗最爱喝的能帮狗狗迅速降温。如果狗狗溜达的时候出现了中暑的现象,要马上把狗狗身上用水淋湿,最好能用湿毛巾包裹起来,然后抱起送宠物医院去,所以带水出门很重要吧!

易发病五:肠胃疾病

由于天气热,放置的食物或者水有变质的可能,如果被狗狗吃了变质的食物,那么很容易引起呕吐或者肠胃炎;还有天气如果潮湿闷热,也容易引起食欲不振偶有呕吐的现象发生,这样的情况是小毛病可能不需药物治疗,饿一顿自己就能好了。但如果持续呕吐或是拉肚子就必须要去医院了。对了,上面我说的给狗狗吃冰棍有些狗狗也会拉稀,并不是适用于每一只狗狗。

相关阅读
  • 被称为女版古天乐,显赫身世不惧任何黑道,只有这点完败给李湘

    被称为女版古天乐,显赫身世不惧任何黑道,只有这点完败给李湘

    2018-02-11

    被称为女版古天乐,显赫身世不惧任何黑道,只有这点完败给李湘

  • 农村人集市上卖这5种小吃,80后和90后的回忆,1天净赚500元!

    农村人集市上卖这5种小吃,80后和90后的回忆,1天净赚500元!

    2018-03-13

    农村人集市上卖这5种小吃,80后和90后的回忆,1天净赚500元!

  • 伤停日报:内马尔缺战皇马,巴黎放弃式投降?

    伤停日报:内马尔缺战皇马,巴黎放弃式投降?

    2018-03-06

    伤病是运动员的天敌,任你天赋异禀,才华横溢,一旦被伤病纠缠不休,职业生涯前景必然黯然无光,同样,伤停也是困扰球队的一个常见问题,团队作战最讲究的莫过于心有灵犀,默契无间,主力球员的缺阵大多数情况下势必导致其所在位置成为薄弱环节,进而影响整体战局,如若核心无法出战,甚至可能致使整个球队陷入瘫痪,小刀汇...

  • 篮网近10战9败 骑士距离状元签越来越近了!

    篮网近10战9败 骑士距离状元签越来越近了!

    2018-02-11

    主场经历双加时128-138不敌鹈鹕,篮网遭遇5连败,同时吃到了近10场比赛的第9场败仗。截至目前,篮网19胜38负排在东部第13,仅仅领先东部倒数第一的老鹰1.5个胜场。对于篮网而言,由于今年的首轮选秀权并不在自己手里,他们并不想为他们做嫁衣。在阿特金森的率领下,篮网一度取得了不错的战绩,至少避免了东部后三名的尴尬。...

  • 30平米小店的情怀——O‘PETIT EN’K 餐厅

    30平米小店的情怀——O‘PETIT EN’K 餐厅

    2018-02-28

    搜罗世界上最具创意的餐饮﹀﹀今天为大家分享来自法国 Hekla 工作室的 O PETIT EN K 餐厅设计。O PETIT EN K餐厅空间只有30平米,在小空间里设计,难度大大提升,因空间有限店内餐桌别不是很多,为了节省视觉空间,餐厅里所有的物品都是以极简主义为主。|本平台文章内容来源于网友投稿及采编于各大媒体,其作品版权归原作...

推荐阅读