有什么猫语吗?

时间:2018-03-18 03:15:40 作者:鲁南宠物汇 阅读: 1762 点赞: 76 分享: 65

“喵喵”叫:许多人认为,这是猫最基本的叫声,猫没事就会这么叫两下。产生这种印象的原因是,猫在面对陌生人的时候,一般只会发出这种叫声,表示“给我食 物”或者“不要伤害我”。“喵”是一个祈使句,表示猫对外界事物有所需求。当猫这么叫的时候,会以身体语言指示自己要什么。

声音柔软、低沉的“喵呜——”叫:表示已经接收到别人表达的信息,如“知道了”“听到了”“我发现了”“又见到你了”等。

延长声调“咪——嗷”“咪——哇”叫:表示“我不明白”。

“嘶”声:表示自己准备战斗,威胁对方。

“嗷”声:表示激动或者恐惧。

“呜呜”声:表示自己在保卫它认为很重要的东西,不希望别人靠近。如果猫趴着发出“呜呜”声,又找不到它在保护什么,那它很可能将保护对象藏在自 己身子底下。

“吆”声:表示妥协和希望谈判。一般猫只会对其他猫发出这种声音。

“嘶——吆”声:发现未知物品,不知道它是否可以吃或者可以谈判。

“嘛——克”声:发现猎物但难以捕猎,需要援助。一般是在看到飞鸟或者游鱼时发出这种声音。

“咯——克”声:想要呕吐肚子里的毛球。给猫吃些植物或油脂会帮助猫呕吐。

“呼噜呼噜”声:表示安全和满足。猫在觉得舒服时会发出这种声音。当人类对猫做事使猫觉得满意时,猫会发出这种声音表示赞许。当猫发现异常情况 后,经巡逻发现没有危险,用这个声音表示“警报解除”。猫之间发出这个声音,表示安慰对方,或说自己状态很好。

相关阅读
  • 张继科景甜恋爱怎么回事?网友表示:没有关联的连个人,跨界遇到真爱?

    张继科景甜恋爱怎么回事?网友表示:没有关联的连个人,跨界遇到真爱?

    2018-03-05

    最近有网友爆料出了景甜和张继科在一起了,真的是让很多吃瓜群众一脸懵逼啊~两个看起来没有任何关联的人,怎么可能会就这样莫名其妙的被扯到了一起呢?今天小编就带着大家去看一下,两人暗戳戳的秀恩爱~哈哈,果然是猝不及防的一波狗粮啊~景甜在出道以来,个人的资源一直就非常好。但是她的为人却是十分的低调,很少有绯闻...

  • 男频小说:婚姻迷途

    男频小说:婚姻迷途

    2018-03-07

    第一章 女员工的秘密各位站外的大佬,关注微信公众号“阅趣多”看全本小说漫画哟~点击下方“阅读原文”查看更多...

  • 距2018初级会计职称考试只剩60天!

    距2018初级会计职称考试只剩60天!

    2018-03-13

    申明:做题重在巩固考点,初级会计考试财政部题库每年更新,没有真题,没有原题,重在掌握考点,切勿受骗上当!初级会计实务1、题干:某公司赊销商品一批,按价目表的价格计算,货款金额1000万元,给买方的商业折扣为5%,规定的付款条件为:2/10,n/30。该公司适用的增值税税率为17%,代垫运杂费1万元(假设不作为计税基础...

  • 兰马报名即将开启,100克纯金奖牌静待百场选手!

    兰马报名即将开启,100克纯金奖牌静待百场选手!

    2018-03-13

    6月10日,2018兰州国际马拉松赛即将鸣枪开赛。以“双金标准”全新出发的兰马,也将再次以高品质的赛事体验为4万名跑者提供更为专业周到的保障服务。备受关注的预报名工作将于3月16日10:00准时启动,3月25日15:00截止。广大跑者可登录兰州国际马拉松赛官网:http://www.lzmarathon.com/查阅报名须知并进行报名。网络预报名...

  • 醋里泡它一起吃,一辈子远离癌症,癌细胞见了都要躲得远远的

    醋里泡它一起吃,一辈子远离癌症,癌细胞见了都要躲得远远的

    2018-02-09

    醋里泡它一起吃,一辈子远离癌症,癌细胞见了都要躲得远远的很多人的生活水平提高了,所以会忍不住各种吃,饮食上根本没注意,从癌症也会悄悄的缠上你了,首先这道食物能够很好的抑制癌细胞醋是日常生活中的必需品,醋的用途很多,通常用作调味品,对于每个人来说都是很常见的,醋能够杀菌调理胃,醋的用途很大呢,然而醋和...

推荐阅读