中国最小黑客!用一分买2500元的东西,12岁现身互联网安全大会

时间:2018-03-18 21:00:00 作者:猫猫狗萌宠物 阅读: 1132 点赞: 87 分享: 90

黑客,顾名思义,就是专黑电脑的来客,黑客在人们的印象中都是充满了神秘,我们一方面羡慕黑客高超的电脑技术,也痛恨他给我们的电脑带来破坏。 图中这位戴着眼镜的斯文小朋友,说他是一名黑客,你信吗?

他叫汪正扬,就读于清华附中,目前为止是中国年龄最小的黑客。不过,他这个黑客可从来都不做违法乱纪的事,很愿意被大家称为“白帽子”,目的就是帮助网站修补安全漏洞。

汪正扬是北京市公安局、教委实施“网安启明星工程”校本课的小学员之一。2014年9月举行的2014中国互联网安全大会上,年仅12岁的他现身大会现场。不少网友表示:这又是别人的12岁。

“入侵了学校的在线答题系统只为不做作业、利用黑客所谓‘抓包技术’花1分钱买了2500块的东西、修复了100多个漏洞……”中国互联网安全大会期间,汪正扬引发了社会的普遍关注。

据悉,汪正扬小学二年级,就自己写小程序,再后来自己创办网站。14年4月,汪正扬向360公司的库带计划提交过可能影响上百家教育网站的系统漏洞,虽然较为初级,但其网络技术以及互联网安全意识远超同龄人。在汪正扬的书桌上放了很多关于计算机方面的书籍,还有一本《乔布斯传》。这位皮肤黝黑、清瘦,戴着眼镜的13岁少年,人们很难把他和黑客联系到一起,不过,在谈及电脑网络安全时,他给人的形象还是很酷的!

相关阅读
  • 蛮话段子王出现了,此人必火!

    蛮话段子王出现了,此人必火!

    2018-02-08

    更多江南垟视频点击下面 阅读原文...

  • “你上来吧,我老公不在家!”女同事一句话,男人傻了!

    “你上来吧,我老公不在家!”女同事一句话,男人傻了!

    2018-02-27

    开心一刻,这些段子看完你乐了么?01"钱是没有问题 ”就题目这六个字的组词成句,可以变成不同意思的句子!哈哈,伟大的语文能力!钱是没有问题问题是没有钱有钱是没问题没有钱是问题问题是钱没有钱没有是问题 钱有没有問题 是有钱没问题是没钱有问题是钱没有问题有问题是没钱没问题是有钱没钱是有问题2《豆腐》顾客:“...

  • 哈登:MVP稳了,我还要FMVP,麦迪:哈登已成联盟第一人

    哈登:MVP稳了,我还要FMVP,麦迪:哈登已成联盟第一人

    2018-02-26

    北京时间2月26日,火箭做客挑战掘金,最终凭借哈登的超神发挥,火箭在客场以119-114战胜掘金,豪取12连胜。本场比赛,火箭当家球星哈登发挥极其出色,他全场比赛出战37分钟,20投11中,其中三分球10投6中,罚球16罚13中,砍下41分8篮板7助攻1抢断的华丽数据,与保罗一起联手带领火箭赢的比赛。本赛季至今,哈登都是MVP最热...

  • 凯尔特人 vs 圣彼得堡泽尼特

    凯尔特人 vs 圣彼得堡泽尼特

    2018-02-09

    ...

  • 何炅发微博宣传张家辉导演的新电影,网友们看到后却不淡定了

    何炅发微博宣传张家辉导演的新电影,网友们看到后却不淡定了

    2018-03-18

    近日,何炅在微博中宣传了张家辉导演拍摄的电影,他在微博中主要表达了张家辉曾经几次让何炅扮演他的上司,但是何炅都以自己不适合为由拒绝了,而每次何炅说出拒绝的理由时,张家辉都会对何炅说一句“你相信我”。可以看出张家辉对何炅是充分信任的,而且也很看好何炅扮演这一角色,也正是因为看了何炅的这条微博,大家才知...

推荐阅读