晚上不能吃的9种食物,对照看看吃过哪些了

时间:2018-03-19 08:01:10 作者:吉利猫 阅读: 7669 点赞: 3 分享: 88

有句俗话说:“晚吃生姜等于吃砒霜”。晚上不适合吃姜,大部分人是知道的。其实,除了生姜,还有另外的一些食物也不适合晚上吃。吃了会对身体造成不良影响。

我们一起来看看健康晚餐中要避免哪些食物?

1,高钙食品

晚上五脏六腑都相继进入休息状态,高钙食品中的钙质分解后容易堆积在肾脏和尿道中,引发结石。

钙质过高的食物,如虾皮、软骨鱼类等。

2,牛奶

晚上喝牛奶后会使肝火旺盛,不利人体夜间排毒,还会让人口干舌燥想要半夜起来喝水,影响睡眠。

牛奶本身也是一种过敏源,晚上喝牛奶也很容易导致消化不良等问题。

3,辛辣食物

辛辣食物会使胃中有灼烧感和消化不良,影响睡眠。晚餐尽量别吃辣椒、大蒜、洋葱等辛辣食物。

4,生姜

古人有云:“早吃姜,胜吃人参汤;晚吃姜,等于吃砒霜。”关节疼痛,是每个人都会遇到的小麻烦。上班族脖子痛、中老年膝盖疼、关节风湿痛、年轻人腰腿疼,加老师-威-号 7 6 5 7 3 4 1 4,针对你的病况给出一对一的方案,以后这些疼痛不用再忍受了!

生姜:性味甘辛而温,具有散寒发汗、温胃止吐、杀菌镇痛、抗炎等等功效。生姜还有扩张毛细血管,加速血液循环,振奋肠胃,促进消化的效用。生姜,它含挥发油,可加速血液循环;生姜还含有姜酚,可减少胆结石的发生。

早上吃姜,对健康非常有利。姜属热,会让人上火,晚上吃会伤身,不宜吃。

秋天最好别吃生姜,因为秋天气候干燥、燥气伤肺,加上再吃辛辣的生姜,更容易伤害肺部,加剧人体失水、干燥。

5,油腻食品

油腻的食品包括油炸类食物,胆固醇含量较高的动物内脏等。这些食品吃后会加重肠、胃、肝、胆和胰腺的工作负担,刺激神经中枢,影响睡眠质量。

6,不宜吃“胀气食物”

有些食物在消化过程中会产生大量气体,导致胀气。如:豆类、玉米、洋葱、香蕉等。

腹胀感不仅使肠胃不适,还会影响睡眠。所以晚上也应该尽量避免进食这类食物。

7,肉汤

肉类煲汤较油、热量高,易发胖,晚上不宜食用,一般选在上午或中午吃比较好。晚间选择一些菌类汤为宜。

8,甜品

过甜过腻的食物容易给肠胃消化造成负担。

甜品中的糖分在休息状态下不易分解,进而会转换成脂肪,易造成肥胖。久而久之容易引发心血管疾病。

9,含咖啡因的饮料或食物

咖啡因会刺激神经系统,使呼吸加快、心跳加快、血压上升,抑制褪黑激素的分泌,影响睡眠。

相关阅读
  • 田柾国姜丹尼尔这些爱豆都曾是别人的伴舞 如今出道比主角还要火

    田柾国姜丹尼尔这些爱豆都曾是别人的伴舞 如今出道比主角还要火

    2018-02-23

    田柾国姜丹尼尔这些爱豆都曾是别人的伴舞 如今出道比主角还要火

  • 曾获得冠军,因拜金狠甩刘恺威榜上视帝,被网友称为杨幂最讨厌的女人,39岁活出自我

    曾获得冠军,因拜金狠甩刘恺威榜上视帝,被网友称为杨幂最讨厌的女人,39岁活出自我

    2018-03-07

    说起廖碧儿,性格很像老外,会玩,而且比较看重物质,曾获得温哥华华裔小姐大赛的冠军,参演过《律政新人王》《刘海戏金蝉》等,感情方面却和刘恺威有一段,当时十分高调,还公共场所当众亲刘恺威。后来遇见影视帝陈豪,便狠甩刘恺威榜上陈豪,被网友称为杨幂最讨厌的女人之一。刘恺威后来和颖儿拍戏太过于激情,所以杨幂被...

  • 距冠军就差0.43分 隋文静/韩聪发下豪言:2022你们等着!

    距冠军就差0.43分 隋文静/韩聪发下豪言:2022你们等着!

    2018-02-15

    2月15日,中国传统节日除夕这一天,在平昌冬奥会花样滑冰双人滑比赛中,中国组合隋文静/韩聪以0.43分之差与梦寐以求的冠军宝座擦肩而过,获得亚军,为中国体育代表团获得本届冬奥会的第二枚奖牌。赛后,二人虽然因遗憾而多次哽咽落泪,但仍对未来充满信心并发下豪言,“2022年你们等着!”“我们没有丢下金牌的梦想”赛前,...

  • 夺妻之恨也能释然?前湖人队友肺腑之言满是心酸,让人心疼!

    夺妻之恨也能释然?前湖人队友肺腑之言满是心酸,让人心疼!

    2018-03-12

    在几年前,NBA的一则花边新闻闹得沸沸扬扬,引来无数人的围观:马特-巴恩斯曾跟德里克-费舍尔在洛杉矶湖人队当过队友,两个人关系不错。但在巴恩斯跟前妻离婚之后,费舍尔居然跟这个前妻在一起了。那个时候费舍尔在纽约尼克斯队当主教练,而巴恩斯还没有从NBA退役。费舍尔跟巴恩斯的前妻戈万住在一起,还跑到戈万的家里跟巴...

  • 大半夜出门觅食,这应该是我年前的最后一撸了!

    大半夜出门觅食,这应该是我年前的最后一撸了!

    2018-02-05

    探店资金由“鑫徐记私房熟食”提供这家店躺在欠儿姐的收藏夹里很久了,某天大半夜想吃点宵夜,索性来这儿撸串吧!居然是你!欠儿姐顺着导航找到这家店的时候,大吃一惊!因为大半年前欠儿姐曾在这吃过一次,当时朋友们就赞不绝口,结果,我居然把店名忘记了,到了地方才发现——居然是你!四大金刚这家店大多都是小串,1手...

推荐阅读