为何周星驰不再演戏了?看李思臻替他回答

时间:2018-02-24 10:18:46 作者:李少侠 阅读: 1361 点赞: 16 分享: 50

和周星驰合作多年的李思臻,近来受访时透露星爷为何不再演戏。

和星爷合作多回的编剧李思臻,过去曾帮星爷写了《西游伏妖篇》《美人鱼》等作品,两人一起工作了六年,近来有人问及「为何星爷不再演戏」时,李思臻也代替星爷帮忙回答。

近来有香港媒体访问李思臻,聊及和星爷合作过程时,还是被问到「为何星爷不再演戏?」没想到李思臻就透露其实私底下有问过星爷这个问题,没想到他反问李思臻「你觉得我还有什么角色可以演呢?」直接一句话打死。

星爷塑造的经典角色之一。

星爷塑造的经典角色之一。

除此之外,过去有不少消息都指出和周星驰合作后的演员都会闹得不愉快,仿佛就像他自己演的《食神》中的史蒂芬周一样。可李思臻却帮他说话,认为星爷只是比较慢热,也说两人刚开始合作时,李思臻说的确每回碰面都是在讲剧本,但半年后,「他见到报纸发生什么,都会同我们分享下」

我们的星爷也老了。

不过李思臻也说星爷真的是狂热电影迷,「未见过一个人如此投入做电影,下午2点叫你开会聊剧本,聊到8点,叫你一起吃饭,一边吃饭一边聊到11点。」更说星爷实在是个相当勤奋的人,彷彿回到家后都在想电影剧本,让他不禁大叹「连星爷这样的天才都如此勤奋,每日不眠不休磨剧本,我们这些凡人,怎么可以偷懒呢?」

相关阅读
  • 胡彦斌喊话薛之谦:自己的事处理好,认真做音乐,我跟你不熟!

    胡彦斌喊话薛之谦:自己的事处理好,认真做音乐,我跟你不熟!

    2018-02-05

    胡彦斌喊话薛之谦:自己的事处理好,认真做音乐,我跟你不熟!

  • 阜南火车站运行线路、高铁过境问题的答复!

    阜南火车站运行线路、高铁过境问题的答复!

    2018-03-07

     提示:点击上方蓝字"阜南公众网"关注!网友留言:领导您好,早些年,阜南还有火车站,后来没了,一直到现在都开通了,以后还能开通吗?阜南县铁路办回复:您好:首先祝您及家人在新的一年里幸福快乐、健康。感谢您一直以来对家乡建设发展的关心与支持,您所关注的阜南火车站运行线路何时开通一事,县委领导很重视,我办...

  • 放长线钓大鱼?西媒:河北华夏幸福引进小马哥的真正目的在这里

    放长线钓大鱼?西媒:河北华夏幸福引进小马哥的真正目的在这里

    2018-02-07

    前几年,由于中超强大的购买力也引起了外媒的极大关注,因此每到中超转会窗口期,欧洲足坛的不少球星都跟中超扯上了关系,虽然从今年开始,中超开始对天价引进外援的俱乐部征收了同等额度的引援调解费,也在一定程度上遏制了各个俱乐部疯狂引援,但是想要避开这个引援调解费仍然有一定的操作空间。近两年,河北华夏幸福在转...

  • 欧冠杯重燃战火,红狼力争晋级

    欧冠杯重燃战火,红狼力争晋级

    2018-03-13

    欧冠8强已经产生了4个席位,利物浦、皇马、曼城、尤文已经率先晋级下一轮,今晚欧冠1/8决赛次回合重燃战火,曼联主场迎战塞维利亚,首回合凭借德赫亚的神勇发挥,红魔带着0-0的比分回到主场,今晚生死战必将全力以赴,具体比赛数据可查看今日内参;另一场比赛,罗马主场对阵顿涅茨克矿工,首回合矿工主场2-1逆转取胜,但罗...

  • 豆腐也能成为过年餐桌美食——美味豆腐盏

    豆腐也能成为过年餐桌美食——美味豆腐盏

    2018-02-14

    豆腐盏所需食材:白豆腐300克、新鲜猪肉200克、白菜四分之一棵、香菇3-5个、香葱3-5个调料 :姜、蒜、辣椒面、花椒面、酱油、鸡蛋一个制作过程:1、新鲜猪肉用绞肉机绞成肉糜,白菜、香菇、香葱、姜、蒜切块,一起放入绞肉机里绞碎2、绞好的料倒一起,加入盐、辣椒面、花椒面、酱油、鸡蛋液一起顺时针搅匀,静放半小时3、白...

推荐阅读