他是TVB的配音王,一表人才经典之作无数,娶二婚女星恩爱至今

时间:2018-03-15 23:20:00 作者:番茄娱评 阅读: 9709 点赞: 86 分享: 32

本文未经授权不得转载!

文/栀子

《声临其境》这个节目让很多观众朋友感受到了幕后配音的魅力所在。其实呀,随着互联网作用的日益强大,很多“幕后英雄”也渐渐被观众所熟悉,比如说配音界的男神边江、张杰等大神,都是深受观众们喜爱的配音演员。

我们下面要聊的这位也是配音界的大神,被称为TVB“话筒前的皇帝”杜燕歌。听到这个名字大家一定觉得很陌生吧,不过对于很多喜欢看TVB又听不懂粤语的朋友来说,杜燕歌的声音你一定相当熟悉。

《神雕侠侣》中的杨过、《圆月弯刀》中的丁鹏、《乾隆大帝》的弘历……古天乐这些经典的古装剧国语版配音都是杜燕歌的声音。想想过儿那一句句迷死人的“姑姑”,都是杜燕歌的声音呢。

杜燕歌其实是个北京人,18岁到香港,参加了华星唱片举办的《华星歌唱比赛》,荣获了男子组第一。后来梅艳芳也在这个比赛中得到了冠军。

不过吃亏在广东话不灵光,所以转做了TVB国配组,给TVB剧集中的男演员们配音,第一部配音的戏是在《大时代》里给林保怡配音,不知道你还有印象吗?

说起来,还真是观众们“最熟悉的陌生人”。我们小时候看的各种TVB剧集里,都要杜燕歌的声音。可以说,杜燕歌的声音几乎覆盖了TVB的男神。

比方说,罗嘉良的罗嘉良:《创世纪》叶荣添、《天地男儿》徐家立……

吕颂贤版《笑傲江湖》的令狐冲。

江华饰演的一系列:《苗翠花》方德、《碧血剑》夏雪宜、《九五至尊》雍正、《凤舞香罗》荣少。

甚至苗侨伟重返TVB之后的《学警》系列,以及《使徒行者》第一部。到了第二部,卓sir的配音换了不是杜燕歌了,很多观众还相当失望呢。

当然,杜燕歌也是个多面手,出演了一些TVB剧,不过都是配角。年轻的时候,杜燕歌也是一表人才,在剧中出演也是公子哥形象。和陈玉莲合作的《红粉佳人》中,他演的庞燕生就是一个翩翩公子。

不过啊,岁月流逝,现在的杜sir和当年的形象已经有了很大改变。看看他在《同盟》里的表现,是不是霸气十足?

相似气场的,还有《护花危情》中的熊飞。

《大药坊》中,他演了个老中医,能把人医挂了的那种。

《冲上云霄2》中,他还饰演了一位机长。

总之啊,就是甘草演员,所以观众对他的电视角色印象都没那么深刻。不过,杜燕歌在戏外的生活可以说是非常幸福啦。他的太太是TVB著名演员韩马利,大家伙对她一定不陌生吧。

在遇见杜燕歌之前,韩马利已经经历过两次失败的婚姻,但是她依然非常勇敢地第三次踏入婚姻殿堂。两人从1989年结婚至今,恩爱如初,携手走过了近30年时光,羡煞旁人啊。

据杜先生自己说,他要换个环境了,不过没离开TVB。不知道杜sir是不是还有未开发的才能在等待向我们展示呢?就让我们拭目以待吧。

相关阅读
  • CKG48#新的帷幕#贺年表情包之“见你一次打你一次”王露皎篇 饺子生日贺年包 赶快珍藏!

    CKG48#新的帷幕#贺年表情包之“见你一次打你一次”王露皎篇 饺子生日贺年包 赶快珍藏!

    2018-02-17

    今天正月初二,同时也是饺子生日!马上奉上CKG48 Team K王露皎 可爱表情包~长按识别下方二维码,关注CKG48官方公众号获取更多资讯!...

  • 《红海行动》延期放映!32亿票房力压《唐人街探案》有望超越《战狼2》问鼎票房冠军

    《红海行动》延期放映!32亿票房力压《唐人街探案》有望超越《战狼2》问鼎票房冠军

    2018-03-10

    今年的春节档的电影可以说竞争的格外的激烈!不仅有前票房大哥《捉妖记》而且有第一部口碑爆棚的《唐人街探案》。可以说想要在今年的春节档里面崭露头角是难上加难!但是即使这样,没有小鲜肉的《红海行动》成为了最大的黑马!到现在为止《红海行动》的票房已经高达32.3亿人民币,突破35亿指日可待。即将挤进国产电影票房的...

  • 不要世界排名也要参加国乒联赛,樊振东退出德国公开赛!

    不要世界排名也要参加国乒联赛,樊振东退出德国公开赛!

    2018-03-15

    根据国际乒联最新的消息,国乒小将樊振东,王楚钦和楚飞三任退出2018年的公开赛,要知道在前一天女子选手刘诗雯和丁宁也宣布退出德国公开赛。有意思的是,面对选手的退赛,国乒方面直接同意他们的退赛申请,他们的退赛并不是针对德国乒组方面,而是针对国际乒联新出台的规则。因为在新规中选手必须打足够多的比赛排名才能上...

  • 长节矶钓竿经典之作

    长节矶钓竿经典之作

    2018-03-19

    上一篇文《台山矶钓 | 搏矶二代带你钓遍漭洲岛》又提到了搏矶二代。但是我们除了搏矶二代还是要认识一下其他的矶竿。所以这一次给大家讲一款尚艺东美性比价超高的矶竿——黑作IM!黑作IM竿身及内节采用交叉碳布,强度和硬度都得到了很大的提升,内节还有防粘线涂层。采用斜导环设计搭配精美竿帽,防缠线效果突出。配备导环对...

  • 中国知名度最高的5个美食街,本地人都不去,外地游客容易被坑!

    中国知名度最高的5个美食街,本地人都不去,外地游客容易被坑!

    2018-02-05

    很多朋友都喜欢旅游,旅游不仅仅是看各地的风景和民俗,美食对于吃货来说也是旅行的必选因素之一。说起美食每一个城市都有一个出名的美食街。单这究竟是不是好的美食,可就很难去说了。有些出名的美食街不仅不好吃,反而因为价格贵,口味又不到地道,遭众多游客吐槽。1、上海的城隍庙小吃街,上海的城隍庙始建于明代永乐年...

推荐阅读